Чем опасен черный понос?

Чем опасен черный понос?

Данное состояние организма классифицируется, как дефекация жидкими водянистыми каловыми массами, с высокой частотностью. Таким образом это нарушение может быть связано с многими причинами.

Наиболее частыми бывают бытовые отравления. Некачественные продукты, которые употребляют в пищу, наиболее часто вызывают диарею. Таким образом, организм пытается очиститься от бактерий, которые вызвали данное недомогание, такой понос не наносит сильного вреда организму, однако может привести к обезвоживанию, если будет прогрессировать достаточно долгое время.

Также расстройство желудка и кишечника может возникать при сильных переживаниях и волнениях, в народе, такой индивидуальное свойство организма называют «медвежья болезнь».

Также возникать такое заболевание может, как симптом основного недуга, так как кишечник связан с большинством систем, влиять на него могут различные органы, также возможно попадание инфекций и вирусов в кишечник, с других органов. Наиболее часто понос возникает при секреторной и ферментной недостаточности, из-за чего пища не успевает перевариваться, а просто начинает гнить в желудке или кишечнике, такие процессы населяют организм вредными микроорганизмами, вызывающими инфекционные процессы.

На что обратить внимание при поносе?

Когда у человека возникает расстройство желудка, то первый вопрос – стоит ли обращаться к врачу? На этот вопрос нельзя ответить однозначно так как многие симптомы могут быть одинаковыми и не вызывать беспокойства, однако сильные инфекции или заболевания начинают проявлять себя дополнительными симптомами, которые говорят о том, что пора обратиться к врачу.

  • Повышение температуры. Это дополнительный симптом, который свидетельствует о наличии инфекционных или воспалительных процессах в организме. Характеризуется проникновением чужеродных клеток и бактерий, а также выработкой антител, в результате чего и повышается температура, если доподлинно неизвестно каким именно процессом вызвана температура, то стоит обратиться к врачу, вполне возможно, что расстройство связано с одной из кишечных инфекций. Однако если диарея появляется после того, как была выяснена причин температуры и принимаются лекарственные препараты, особенно, антибиотики, то расстройство может быть вызвано именно приемом данных препаратов.
  • Тошнота. Может сопровождать и поносы, которые не связаны с заболеваниями или инфекциями. Данный симптом возникает из-за того, что нарушено продвижение каловых масс, по организму, что приводит к тому, что пища может двигаться в обратном направлении.
  • Боль в животе. Данное явление сопровождает, практически, каждое расстройство, это возникает из-за нарушения работы кишечника, усиления его моторики. Во время приступа боли, чаще всего наступают позывы к дефекации. Часто такое проявление возможно при вирусных и микробных проявлениях диареи.
  • Отрыжка тухлыми яйцами. Такое нарушение может сопутствовать, как первичный симптом, после которого наступает расстройство. Связано такое явление с недостаточностью секреции и ферментов, которое возникает в связи с неправильной работой одного или нескольких органов, отвечающих за внутреннюю секрецию. Таким образом, при нехватке ферментов, пища застаивается в желудке, в непереваренном виде, вследствие чего начинается ее перегнивание, продукты распада и болезнетворные организмы, которые участвуют в данном процессе опадают в кишечник и вызывая там дисбактериоз, приводят к нарушению стула.
  • Цвет. Большое значение имеет цвет каловых масс, так, зеленоватые массы свидетельствуют о наличии в организме вирусных или бактериальных поражениях кишечника. Это происходит из-за большого количества лейкоцитов, которые выводятся из организма вместе с каловыми массами. Каловые массы такого типа могут иметь только небольшие вкрапления или иметь в себе большое количество тягучей зеленой слизи. Понос черного цвета может быть достаточно угрожающим и опасным симптомам, так как может говорить о сильном кровотечении в желудке, которое может быть вызвано различными причинами, одной из которых могут быть кровоточащие язвы или другие не менее серьезные причины, таким образом, при появлении такого кала необходимо сразу же обратиться в больницу.

При нарушениях поступления желчи, вследствие передавливания или закупоривания протоков, понос бывает белого цвета, в таком случае возможно развитие приступов холецистита, что довольно опасно и также требует обращения к врачу. Понос водой возникает при нарушении всасывания воды, кишечником.

Расстройство, которое сопровождается выделением слизи, говорит об инфекциях, вирусах и воспалениях в кишечнике. Самым страшным и опасным является опорожнение кровью, так как свидетельствует об обильном кровотечении в кишечнике, такое явление наиболее часто связано с развитием опухолей. Подробнее о симптомах и причинах поноса, вам расскажет источник .

Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в домеwww.stilnos.com

Категории