Лечение поноса в домашних условиях, Здоровая семья

Лечение поноса в домашних условиях Наступило лето. Летом активизируются различные инфекции, на которые наш организм не успевает кинут свои защитные силы в силу ослабления иммунитета после зимы и весны. Лечение поноса в домашних условиях вполне возможно, если только это не инфекционное заболевание.

Способ 1. Средство против поноса.

Берут примерно 200 г грецких орехов, колют их и достают не самое зерно, а перегородки, которыми отделяются части зерна. Перегородками наполняют бутылку наполовину, заливают спиртом и настаивают 2-3 дня. Принимают 3-4 раза в день, от 6 до 10 капель на небольшую рюмку теплой воды.

Как только понос начнет сходить на нет, прием капель надо немедленно прекратить, так как средство это очень сильное и может создать запор .

Способ 2. Лечение поноса у детей.

В жаркое летнее время маленькие дети нередко болеют расстройством кишечника. Часто взрослые упускают время, и понос становится уже опасным для жизни ребенка. Очень часто болезнь так запускается, что справиться с ней становится трудно.

Между тем есть простое средство против поноса. Оно почти всегда бывает под рукой. Средство это настолько действенно, что в течение двух-трех дней дает благоприятные результаты.

Надо взять 1 чайн. ложку риса, залить его 6-7 чашками воды, поставить на медленный огонь и кипятить. Полученный отвар остудить и в теплом виде давать больному ребенку, по 1/3 чашки каждые 2 часа. Отвар пропустить через марлю или сито. Рис может идти в пищу другим членам семьи.

Способ 3. Старинное, но надежное персидское средство от поноса.

Нам, конечно, может показаться странным этот рецепт, тем не менее, он очень действенный. При очень сильном поносе у взрослых надо принять с пищей половину чайной ложки толченой кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее и высушить на солнце, а потом хранить. В случае надобности надо мелко натолочь, просеять и принять с пищей один или два раза.

Способ 4. Русское и сербское народное средство от поноса. Лечение поноса в домашних условиях

Молодые грецкие орехи режутся ломтиками вместе с зеленой кожурой и настаиваются в водке. Доза: для приостановления поноса пить не более двух наперстков в один прием; два приема в день – максимум. Разъяснение: нарезанными ломтиками грецких орехов наполнить на три четверти бутылку и залить водкой.

Способ 5. Радикальное средство от злокачественного поноса и дизентерии.

А. Слабый раствор марганцовокислового калия. Ввиду крайней минимальности дозы трудно определить ее по весу, но приблизительно два-три маленьких кристаллика на пол-литра воды. Можно дать указание по цвету раствора: бледно-розовый для грудных детей, крепко-розовый (но не фиолетовый) для взрослых. Доза: взрослым один стакан на прием, детям соответственно меньше.

Принимать утром и вечером перед сном. Одного или двух приемов зачастую бывает достаточно, чтобы вылечить болезнь. Наряду с приемом внутрь рекомендуется делать и клизму из того же раствора (особенно детям).

Примечание. При приеме указанного средства надо соблюдать осторожность, чтобы на дне стакана не остались нерастворенные кристаллики марганцовокислого калия, которые могут произвести ожоги во рту, а еще хуже, на пищеводе. Лучше делать раствор в одной посуде, а затем переливать в стакан, не сливая до самого дна.

Лечение поноса в домашних условиях Б. При обычном поносе хорошо помогает отвар черники. Надо его пить, как чай.

Способ 6. Старинное средство от дизентерии.

Больным дизентерией всегда рекомендуется очень строгая диета. Больным этой болезнью также рекомендуется есть сырые яйца в большом количестве. Каждый больной дизентерией должен съедать 12 яиц в день: два яйца каждые два часа в течение первых двух дней. На третий и четвертый день: по восьми яиц в день: четыре раза по два яйца, — два яйца каждые три часа. На пятый и шестой день – по четыре яйца в день: два утром и два вечером.

Яйца должны быть очень свежими: яйца двух-трехнедельной давности совершенно непригодны. Те же доктора усиленно рекомендуют пить настойку черешни, особенно во время эпидемии. Взять одну четверть фунта (фунт=400 гр) свежих ягод черешни и три четверти кварты (кварта=около 1 л) старого крепкого виноградного вина. Настаивать на солнце или в теплом месте не менее двух дней, затем процедить настойку, не выбрасывая ягод. Доза для взрослых: одна рюмка настойки на прием, а для детей один наперсток три раза в день.

Таким образом, мы узнали несколько способов лечения поноса в домашних условиях. И все эти способы доступны всем. У каждого дома найдется средство для успокоения поноса. Будьте здоровы!

Получите статью прямо себе на почту:

Related Posts

Категории