Лимон, мед и глицерин от кашля

Сегодня кашель может свидетельствовать о самых разнообразных заболеваниях, будь то первые симптомы банальной простуды или же запущенная пневмония. При этом, далеко не всегда удается легко справиться с «раздирающим» эффектом, потому приходится долго ходить на процедуры и принимать целую гору таблеток и микстур. Но, вот нонсенс – часто побороть кашель или же намного уменьшить его интенсивность можно самыми простыми народными средствами на основе меда и лимона.

Глицерин, мед, лимон от кашля

Конечно же, часто взрослые не брезгуют делать профилактику и непосредственное лечение кашля водкой или ее сопутствующими, однако, далеко не каждый сможет решиться на такой «подвиг». Взять хотя бы детей, слушать кашель которых не в силах, наверное, ни одна любящая мать. Для таких случаев особенно хорош и очень эффективен простой рецепт от кашля – лимон, глицерин, мед для него можно за копейки приобрести буквально везде.

При этом, самое главное, купить «правильный» глицерин, поскольку приниматься приготовленное средство должно только перорально. Так, что в аптеке непременно сделайте акцент на том, что Вам необходим очищенный глицерин. Помимо этого компонента потребуется также что-то из цитрусовых и самый известный продукт пчеловодства. Соединяются же глицерин, мед, лимон от кашля довольно просто – из одного среднего цитруса в 250-миллилитровую емкостью выдавливают весь сок и смешивают его примерно с 2 столов. л глицерина. Медом (непременно жидким) же баночку наполняют таким образом, чтобы та была практически полной – место должно остаться только для того, чтобы содержимое можно было без особых проблем перемешать. Настаивается средство около 4 часов в прохладе и хранится точно при таких же условиях. Принимается смесь до 8 раз в сутки даже самыми маленькими пациентами (1 чайн. л) – все зависит от частоты кашля.

Другие рецепты от кашля на основе меда:

Смесь с алоэ, медом и лимонным соком

Обычно в каждой семье есть свой, проверенный временем, рецепт от кашля – лимон, глицерин, мед не находят всеобщее применение, потому нужно искать альтернативу. Довольно хорошо в борьбе с кашлем себя показывает смесь меда и лимона с алоэ – богатейшего на микроэлементы растения, которое помогает поднять иммунную систему.

Приготовить лекарственный узвар на основе этих компонентов очень просто – нужно измельчить довольно крупный лист столетника, залить его примерно половиной стакана чистой воды, добавить 250 – 300 г любого меда и варить смесь на медленном огне около 2 часов. После полного охлаждения отвар процеживают, добавляют в него несколько капель свежего лимонного сока и используют средство для профилактики, а также лечения кашля и простудных заболеваний. Для детей это именно то, что надо!

Средства с луком и чесноком

Уж точно никого не удастся удивить лечебными свойствами этих продуктов – не всегда это приятно, конечно, но, согласно многочисленным утверждениям, весьма действенно. Приготовить такой «взрывной» коктейль можно очень просто – измельчите десяток средних луковиц и крупную головку чеснока, после чего проварите все в молоке до явных признаков размягчения. Далее в смесь нужно добавить немного меда и лимонного сока. Наиболее эффективно принимать средство для разжижения кашля по 1 столов. л каждый 60 минут.

Мед, лимон и имбирь в борьбе с сухим кашлем

Сухой, не откашливающийся кашель, многие считают одним из самых опасных, ведь он буквально разрывает тело изнутри, раздражая верхние дыхательные пути. Потому непременно надо принимать меры для смягчения кашля, для чего прекрасно было бы воспользоваться имбирем. Для этого необходимо натереть очищенный корнеплод и выжать из него 1 чайн. л сока, который смешивают с таким же количеством свежего лимонного сока. После крайне важно дать смеси настояться около 30 минут и разбавить все 0,5 стак. крутого кипятка. Когда смесь настоится под крышкой и немного остынет, в нее добавляют мед (1 чайн. л). Все! Чудо-средство готово к применению – через каждые полчаса примерно по 1 чайн. л. Кашель смягчится, а организм обретет бодрость! Словом – долой усталость!

Внимание! Не начинайте лечение без консультации врача!

Поделитесь полезной информацией:

Категории