Как использовать барсучий жир при кашле

Исторический экскурс

О пользе барсучьего и медвежьего сала и мяса говорит тот факт, что в Великую Отечественную войну охотники Сибири, Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина его специально в больших количествах добывали для фронта. Мясо использовали для приготовления пищи для бойцов Красной Армии, а сало использовалось врачами госпиталей для заживления тяжелых ран.

Показания к применению барсучьего жира

Барсучий жир при кашлеБарсучий жир очень часто используются и в настоящее время для излечения различных заболеваний. Особенно эффективно данное средство при таких тяжелых легочных заболеваниях как бронхит с астматическими осложнениями, туберкулез, затяжные формы пневмонии.

Многие люди, чья деятельность заключается длительном общении, например, певцы, артисты, преподаватели используют барсучий жир для смягчения и лечения гортани, а так же быстрого восстановления голосовых связок. В этом случае сало применяют в чистом виде, в зависимости от веса человека берут 1-2 столовых ложки. Если масса тела человека менее 100 кг – 1 ложку, если выше 100 кг, тогда – 2 ложки. Употребляют жир в растопленном, но не в нагретом виде. Для этого нужно взять жир из холодильника и оставить на некоторое время ее на воздухе при комнатной температуре. Жир в течение небольшого промежутка растопится и его можно применять.

Также хорошие результаты показывает использование барсучьего жира для лечения язвы желудка или 12-перстной кишки, а так же при других заболеваниях ЖКТ, например, при гастритах, колитах, панкреатитах.

Применяют жир также в случаях истощения организма, он повышает половую потенцию у мужчин, помогает нормализовать работу кишечника. Для лечения применяют жир по той же схеме, что и для легочных заболеваний.

Схема лечения барсучьим жиром при кашле

При лечении простудных заболеваний жир барсука рекомендуется применять по следующей схеме:

  1. для взрослых людей – берут 1 столовую ложку растопленного при комнатной температуре жира и выпивают натощак, за час до приема пищи три раза в день;
  2. для детей дозировка меньше, берут 1 чайную ложку.

Для лечения тяжелых хронических легочных заболеваний (гнойных бронхитов, туберкулеза, пневмонии) жир употребляют следующим образом:

  1. Взрослым от одной до 3 столовых ложек за один прием, в зависимости от степени тяжести заболевания. Пьют по 3 раза в день в течение одного месяца, также за один час до еды. Затем необходимо сделать перерыв от 2 недель до месяца. Длительность перерыва также зависит от тяжести заболевания. После перерыва курс лечения следует повторить до полного излечения. При туберкулезе и сложных формах пневмонии курс лечения барсучьим жиром более интенсивен и длителен.
  2. Маленьким детям рекомендуют одну чайную ложку жира растворить в стакане горячего молока, можно также добавить мед и выпивать 3 раза в день за один час до еды. Подросткам вместо чайной ложки рекомендуют брать одну десертную ложку жира.

Если у ребенка или подростка непереносимость молока, тогда имеется другой способ приема барсучьего жира для лечения кашля. В этом случае можно намазать жир толстым слоем на кусочек черного хлеба и запить горячим чаем с медом или малиновым вареньем. Этом способ лечения кашля очень эффективный и более щадящий.

Барсучий жир изготавливается по следующей технологии: помещают свежий жир в емкость и ставят топиться на водяную баню, раньше это делали в русской печке. Температура при этом должна быть около 100 градусов, но не выше.

Важное примечание

В последнее время все чаще вместо барсучьего жира продают подделку, например, свиной или собачий, а также встречаются жиры, приготовленные с нарушениями технологии. Поэтому при покупке барсучьего жира нужно обратить внимание на следующие документы – у продавца должна быть копия ветеринарного свидетельства по Форме №2. Это документ (по законодательству Российской Федерации) выдают на каждую партию жира.

Категории