Доктор МОМ® для борьбы с кашлем, першением и простудой

Что такое кашель?

Кашель – это защитная реакция организма, обеспечивающая очищение бронхов и трахеи от любых раздражителей: от инфекции до пыли. Кашлевой рефлекс необходим, когда в дыхательные пути проникает любая частица, которой там быть не должно и когда она не может быть выведена другими механизмами очищения.

Сначала в бронхах выделяется мокрота, которая обволакивает посторонние «элементы» в органах дыхания, раздражает специальные рецепторы, а затем выводится с помощью резкого, сильного выдоха через рот – то есть кашля. Поэтому избавляться нужно не от кашля, а от его причины - воспаления.

В зависимости от причины, вызвавшей кашель, выделяют:

  • непродуктивный или «сухой» кашель - когда мокрота не отделяется;
  • малопродуктивный кашель - когда мокрота есть, но ее выведение из организма затруднено;
  • продуктивный или «влажный» кашель, при котором легко отделяется слизь, избавляющая дыхательные пути от инородных элементов, мешающих им нормально функционировать.

Если у вас или вашего ребенка «влажный» кашель с легко отделяемой мокротой, это значит, что организм адекватно сопротивляется инфекционному агенту и, как правило, такой кашель не требует специфического лечения.

Однако чаще кашель бывает «сухим» или малопродуктивным. В таком случае всегда требуется специфическая терапия для его лечения.

Как лечить кашель?

При «сухом» и малопродуктивном кашле заболевшему организму нужны те или иные отхаркивающие препараты, которые обладают:

  • муколитическим действием, то есть разжижают мокроту и уменьшают ее способность прилипать к стенке дыхательных путей;
  • отхаркивающим действием, которое способствует более эффективному выведению мокроты;
  • бронхолитическим действием, которое помогает расширить бронхи. Это особенно важно при кашле у ребенка, так как у детей при простуде и гриппе часто возникают спазмы дыхательных путей и от этого – затрудненное дыхание со свистами.

В таких случаях хорошо помогают комбинированные средства, например, сироп от кашля Доктор МОМ® на основе растительных компонентов. Его большим преимуществом является то, что кроме перечисленных выше эффектов, он обладает противовоспалительным свойством, то есть борется с причиной кашля.

В качестве вспомогательного лечения при приеме отхаркивающих средств необходимо также:

При простуде можно использовать мазь Доктор МОМ® Фито, которая обладает согревающим 1 действием.

В сравнении с синтетическими лекарственными препаратами средства из линейки Доктор МОМ® — сироп, растительные пастилки от кашля и мазь имеют меньше противопоказаний, благодаря натуральным компонентам, входящим в их состав.

При лечении кашля и симптомов простуды важен комплексный подход!

Лекарственные травы в составе препаратов Доктор МОМ®

Препараты серии Доктор МОМ®, выпускаемые в форме сиропа и растительных пастилок от кашля, созданы на основе растительных формул “FITO BRONHO” 4 и “FITO BRONHO 10” 6. включающих сочетание специально подобранных лекарственных трав, обладающих противовоспалительным, бронхолитическим, муколитическим и отхаркивающим действием.

В состав сиропа Доктор МОМ® входят сухие экстракты, выделенные из лекарственных растений:

  • Имбирь лекарственный
  • Перец кубеба
  • Куркума длинная
  • Солодка голая
  • Девясил кистецветный
  • Терминалия белерика
  • Паслен индийский
  • Адатода васика
  • Алоэ барбадосское
  • Базилик священный

В состав мази Доктор МОМ® Фито входят:

  • Масло мускатного ореха
  • Масло эвкалипта
  • Камфора
  • Скипидарное масло

В состав растительных пастилок от кашля Доктор МОМ® входят сухие экстракты, выделенные из лекарственных растений:

  • Солодка голая
  • Имбирь лекарственный
  • Эмблика лекарственная

Что чаще всего является причиной кашля у ребенка и у взрослого?

Самой частой причиной кашля у детей и взрослых являются острые инфекции дыхательных путей: это различные ОРВИ, ОРЗ и грипп. Осенью и зимой из-за сухого воздуха и большого количества людей в помещениях мы особенно уязвимы перед инфекциями: в детском саду и школе, в общественном транспорте и на работе.

Где бы вы ни заразились и какой бы кашель вас ни мучил, вам помогает растительный сироп Доктор МОМ®, мазь Доктор МОМ® Фито, а также растительные пастилки от кашля Доктор МОМ®, которые удобно принимать даже в дороге. Узнайте больше о кашле и о том, как его лечить, здесь .

1 Чувство тепла может быть связано с раздражением нервных окончаний активными веществами препарата

2 Выраженное действие сиропа «Доктор МОМ®» было отмечено в 3 раза чаще, чем при применении сиропа солодки. «Растительный сироп от кашля «Доктор МОМ®» в комплексной терапии острых респираторных инфекций у детей.» И.Н.Захарова, А.Л.Заплатникова, Е.М.Овсянникова, А.В. Суздаленков, В.А. Иванов. Журнал «Консилиум Медикум», Педиатрия, №2, 2004 год.

3 Препарат содержит эфирные масла. Ингаляционный эффект достигается за счет вдыхания паров эфирных масел.

4 Под формулой “FITO BRONHO” (фито бронхо) подразумевается комбинация активных компонентов, входящих в состав растительных пастилок от кашля Доктор МОМ®.

5 Отхаркивающее действие сиропа Доктор МОМ® подразумевает под собой выведение мокроты, включая инфекционный агент и продукты его жизнедеятельности.

6 Под формулой “FITO BRONHO 10” (фито бронхо десять) подразумевается комбинация активных компонентов, входящих в состав сиропа Доктор МОМ®.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА.

Последнее обновление: 2 апреля 2017

Информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее. Для получения более подробной информации мы рекомендуем вам обратиться к специалисту.

П N014010/01 от 10.08.2010, П N014010/02 от 06.08.2010, ЛСР-002626/07 от 14.03.2008, П N015976/01 от 12.08.2009, ЛСР-004122/09 от 26.05.2009, П N014038/01 от 25.06.2008, ЛСР-009878/09 от 04.12.2009, П N014198/02 от 07.07.2010, П N015983/01 от 30.11.2009, П N016277/01 от 26.01.2010,
П N013064/01 от 10.05. 2007, П N015798/01 от 14.05. 2009, ЛС-002579 от 30.12.2011, ЛП-001821 от 04.09. 2012.

© ООО «Джонсон & Джонсон», Россия, 2017 г.
Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое. «18+» Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России. Сведения, размещенные на данном сайте носят информационный характер и не заменяют визит к специалисту.

Log In

Log in using your account with

Or use your traditional account

By registering, you agree to receive additional communications regarding product information, promotions, newsletters and surveys from our site. If you choose to register with a social provider, certain information will be shared by your social provider with our site.

Категории