6 проверенных способов, как вылечить насморк

Можно ли греть нос при насморке солью?

Как же много неприятностей доставляет нам насморк! Покрасневший нос, постоянное чихание и сморкание, нехватка воздуха, плохой сон… С приходом поздней осени от насморка не спасают даже теплая обувь и соблюдение всех правил гигиены. Если тебя настигла эта неприятность – не расстраивайся, попробуй справиться с ней самостоятельно. Мы проанализировали проверенные способы и даем лучшие советы, как вылечить насморк :

1) При первых признаках…

Как только появилось ощущение «заложенности» носа, не дожидайся более серьезных проявлений, смажь свежим соком растения каланхоэ внутреннюю поверхность ноздрей. Это средство допустимо применять детям, достигшим 10-летнего возраста, и взрослым, маленьким раздражающий сок противопоказан.

2) В первые дни заболевания

Возьми столовую ложку процеженной свежей чайной заварки, добавь соду, взятую на кончике ножа. Размешай и закапывай раствор в каждую ноздрю в теплом виде, нужно капнуть по 8-10 капель несколько раз в день. Эту процедуру можно чередовать с закапыванием морковного свежеотжатого сока. Особенно эффективно такое лечение насморка у детей.

Придется потерпеть: если насморк принял достаточно острую форму, поможет луковый сок. Его следует развести с теплой водой в пропорции 1:1 и закапывать в нос несколько раз в день. Другой вариант – смочить в луковом соке ватный тампон и положить его в ноздрю. Чтобы немного снизить эффект жжения, можно развести сок лука небольшим количеством меда.

Можно ли греть нос при насморке солью?4) При хроническом насморке

Если насморк – твой частый гость, эффективно лечение соленой водой: ее нужно втягивать в ноздри, промывая таким образом слизистую носа и дезинфицируя ее. На стакан кипяченой воды добавь чайную ложечку поваренной соли и хорошо размешай. Вариант – «морская вода»: кроме соли, нужно добавить 3 чайные ложки соды и 4-5 капель йода.

5) Можно ли греть нос?

Пожилые женщины часто советуют при насморке прикладывать к носу горячее вареное яйцо или мешочек с нагретой солью. Эти домашние средства могут помочь лишь в том случае, если ты точно знаешь, что у тебя нет гайморита, синусита или фронтита. И все же греть лучше не нос, а ноги, - в горячей воде. И вообще, любой врач тебе скажет, что лучшее средство от обычного насморка, не осложненного другими медицинскими проблемами, - это три дня домашнего покоя и обильное теплое питье.

6) Профилактика насморка

Чтобы не заболеть насморком, смазывай слизистую носа обычной оксолиновой мазью или маслом Витаон. Достаточно делать это 3-4 раза а день, мазь не пропустит вирус внутрь и, следовательно, не позволит ему размножиться.
Можно принимать настойку эхинацеи – ее рекомендуют для общего укрепления организма и поднятия иммунитета. Только не увлекайся – пить эхинацею можно не дольше 8 недель.

И, конечно, прежде чем заниматься самолечениям по нашим рецептам, обязательно посоветуйся с врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Совет "№3 НЕДОПУСТИМ. А вот совет №4, заимствованный у йогов, рекомендую не только при насморке, а и всем здоровым людям. При этом необходимо обеспечить проток воды из одной ноздри с выходом через другую. Потом - наоборот. Следует быть осторожным, чтобы не залить внутреннее ухо. Такая промывка улучшает общее состояние организма, поскольку благотворно действует на активные точки, расположенные в полости носа.

следует посетить грамотного отоларинголога-каждый день вижу женщин с хронич ринитами

А лучше при насморке выпить стакан водки с перцем и чая потом напиться горячего зелёного

Можно ли греть нос при насморке солью?

Можно ли греть нос при насморке солью?

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Отношения" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Категории