Как лечить затяжной насморк - Красивые решения

Хроническое заболевание, при котором дилатация сосудов носовых раковин или назальная гиперактивность развиваются под воздействием неспецифических экзогенных или эндогенных факторов.
Лечение вазомоторного ринита без операции

Полипы в носу есть не что иное, как разрастания при воспалении околоносовых пазух или слизистой носа. Таким отклонением страдают 1-5% людей, полипы носа встречаются главным образом у мужчин взрослого возраста. Лечение носовых полипов без операции

Увеличенная носоглоточная миндалина, вызывающая затруднения носового дыхания, храпа, снижения слуха, а также других расстройств в детском возрасте. Лечение аденоидов без операции

В зависимости от формы представляет острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название заболевания происходит от названия пазухи, в которой протекает болезнь.
Лечение гайморита без проколов

Острый и хронический ринит – это не что иное, как воспаление сосудов на слизистой оболочке носа.

Но в отличие от обычного насморка, который появляется как защитная реакция организма на переохлаждение, основная причина хронического насморка – расширение капилляров. из которых состоит слизистая оболочка носа.

Поэтому главная задача в лечении хронического ринита – сузить капилляры. Это поможет снять отек.

Другими словами, тем, кто ищет средства от хронического затяжного насморка, нужно подбирать препараты, которые будут сужать сосуды в носу, а не убивать вирусы, как при остром рините, сопровождающем простудные заболевания.

Поэтому народные средства вроде нюхать лук, чеснок или закапать сок из свеклы и моркови в нос, вряд ли помогут сузить сосуды в носу и избавиться от хронического насморка.

Медикаментозное лечение

кстати, сказала что в случае показанной операции ребенка желательно дотянуть хотя бы до 5 лет (нам 3 года), тогда вероятность повторного отрастания значительно меньше.

и операцию делать нужно либо осенью либо зимой, лучше всего заживает.

Мы регулярно ИРСом пролечиваемся.
Нам лор велела курсами 3-4 раза в год впрыскивать. Мы уже 2 прошли. Пока нравится. Раньше сопли были долгими и затяжными, как правило переходящими в трахеиты-бронхиты, а сейчас гораздо легче и быстрее проходят, бывает, что и за 2-3 дня
пользовались ИРСом как для профилактики
так и для лечения. Для профилактики назначал лор - месячными курсами 2 раза в год - по окончанию курса состояние носа существенно улучшалось. Для лечения и мне и сыну помогает. если начинать в начальной стадии насморка, если уже процесс в разгаре - абсолютно бестолку.
Нам лор назначает курсом на 2 недели
по 1му впрыскиванию в каждую ноздрю 2 раза в день. Начинаем на фоне здоровья. Если в процессе применения препарата начинаются сопли, увеличиваем до 5ти раз в день (было - сопельки прошли за 2 дня).
мы проходили курс дома - без посещения детского коллектива - тогда было лучше. Если ходили в садик и брызгали ИРС, врач говорил что он должен защищать и от вирусов. но я не заметила такого его действия :(

Моей знакомой доце (4г.) назначила участковый педиатр капли сложные в нос от начинающегося синусита. Состав капель заставляет задуматься, но может это так и нужно? В общем о составе: фармазолин, ампула супрастина, ампула гентомицина (могу буквы перепутать) и ампула дексаметазона. Капать 3 р. в день 5 дней. Причем говорят, что сейчас многим деткам такие сложные капли назначают, в связи с массовыми осложнениями нынешнего вируса на нос. Как то пугает в составе и а/б и гормон. Или это правильно? Интересует, так как из соплей тоже не вылазим. Спасибо

нам назначал доктор (правда, не киевский, в Евпатории)
в равных частях альбуцид и нафтизин (0,5%), несколько капель гидрокортизона, несколько капель масляного р-ра хлорофилипта (я делала для ребенка без гирокортизона). сестра капала и капает себе в таком составе при начинающемся гайморите. самое смешное, что эти капли успешно работают:)
спрашивала у нашего педиатра. его мнение было такое, что ничего страшного в этом составе нет (альбуцид - противовирусный, хлорофиллипт - антибактериальный, гидрокортизон - антивоспалительное, противоаллергическое действие, нафтизин - сосудосуживающее).
дума, что ваши капли примерный аналог.
***********************************************************************
Последняя ниточка надежды на то, что у меня в детстве вылечили аденоиды 3 степени и хронический тонзилит с помощью следующей смеси:хлорофилипт, цитраль 0,5%, раствор этония 0,5% - всё смешать и смазывать миндалины и нёбо в верху над миндалинами в течении 1 месяца.
1 этап
- диоксидин 1%
- фармазолин 0.1%
єти два препарата смешат 1 к 1 и капать
по 5 кап = 4 раза в день (в нос) =2 дня
потом по 5 кап = 3 раза в день.
имупрет по 15 кап =3 раза в день пить 1 мес.(в рот)
потом после 5 дней лечения
2 этап
проторгол 2% по 5 капель = 3 раза в день(нос) = 10 дней

Проверенный годами рецепт.
Много лет назад сильно разболелась моя мама. В больнице при обследовании сказали гайморит, срочная госпитализация и прокол.
Мама не захотела, когда писала росписку о том, что покидает больницу к ней подошла старенькая медсестра и посоветовала
делать маски из парафина хотя бы 2 недели. Мама послушалась, через месяц пошла на обследование -все было прекрасно.
Рецепт потом испробовали и на мне, и на дочке моей, и на муже, и коллеги мои своих детей лечили, может и вам поможет.
Хорошо делать маски и при сильном насморке. Сам рецепт. Покупаете в аптеке обычный парафин, достаточно гр.100,
он на развес продается, там же можете купить длинные аптекарские палочки ( деревянные), или можете просто деревяшку
в палец толщиной взять и см. 15-10 длиной. Парафин кладете в кружку железную ( миску или в посудину. которую не жалко)
и ставите на МЕДЛЕННЫЙ огонь. Парафин хорошо должен очень хорошо разогреться, расплавиться. когда пойдут бульбашки -
выключайте. Лицо перед процедурой должно быть чистое. без каких-либо кремов. На палочку наматать ватки, обмакнуть в
парафин и осторожно нанести на нос, крылья носа, лоб и щеки ( до середины бровей). Первый слой наносить аккуратно,
т.к. горячо, второй слой уже практически не ощущается, а о последующих уже и речи нет. нанести слоев 20-25, получится
самая настощая маска. После этого положить на лицо толстый слой ваты, вату можно завернуть в марлю и сверху накрыть
чем-то чисто шерстяным ( платок, плед, кофта). лежать 40-60 минут. Потом снять маску ( снимается без проблем),
мелкие приставшие кусочки снять рукой, ни в коем случае не мыть лицо и никуда уже не выходить. Лучше всего делать
на ночь, чтобы после маски сразу лечь спать. Желательно делать 14 дней. После первого раза уже станет легче дышать,
и будет значительно меньше болеть голова. Попробуйте, может и Вам поможет.

Комаровский: как лечить затяжной насморк у ребенка

Зачастую затяжной насморк является следствием вирусного заболевания. Вырабатывая слизь, организм препятствует распространению инфекции ниже в дыхательные пути. Нельзя допускать высыхания слизи, с этой целью рекомендуется пить жидкость в больших объемах, увлажнять помещение, не допускать повышения температуры в комнате выше 20°С.

Затяжной насморк: причины и способы лечения Прогревание ног ножными ванночками с горчицей

Лечение хронического насморка

Теперь остановимся на самом сложном вопросе — можно ли вылечить хронический насморк. Часто хронический ринит возникает после неправильно леченного острого процесса или на фоне сопутствующих аденоидита или гайморита. Лечение такого насморка длительное и скрупулезное.

Итак, как вылечить хронический насморк:

Для лечения продолжительного насморка иногда назначают чередование препаратов синуфорте и насобек. Также можно применять синупрет в таблетках, который поможет снять отечность, а для промывания носа использовать фликсоназе. Из антибиотиков назначают аугментин, цефтриаксон, амоксиклав.

В случаях, когда точную природу затяжного насморка установить не удается, используют комбинированные препараты: делуфен, протаргол, изофра, колларгол. Они помогают при рините различной этиологии, так как сочетают антибактериальные, противовоспалительные и подсушивающие свойства.

Народные средства

Для профилактики деринат в виде раствора закапывают по 2 капли в каждую ноздрю два раза в день в течение одной-двух недель. Курс можно повторять каждые полгода.

Деринат можно использовать, чтобы активизировать иммунные силы во время болезни. Этот препарат подавляет жизнедеятельность вирусов и бактерий, поэтому в борьбе с инфекционным насморком он очень полезен. Деринат поможет быстро миновать лихорадочный период (после чего в дело пойдут горчичники) и избежать бактериальных осложнений насморка — «зеленых соплей», которых так боятся родители.

Для лечения деринат капают по 3 капли в каждую ноздрю ежечасно в первые сутки болезни, а следующие две недели — 3-4 раза в сутки.

Если в самом начале заболевание не поймали, деринат вылечит и хронический насморк. Для избавления от него ватные тампоны с раствором вкладывают в нос на 2-3 минуты 3-6 раз в день или капают деринат по 3-5 капель.

Аллергический насморк

Народные методы лечения

В период болезни стоит каждый день промывать нос солевым раствором: это помогает быстрее избавляться от болезнетворных бактерий. Кроме того, такой раствор обладает противовоспалительным действием. Если насморк без гнойных образований, то он неплохо лечится ингаляциями, которые могут быть с содой или на основе лекарственных трав. Подойдет для этого ромашка, эвкалипт, календула. Для ингаляций также можно применять эфирные масла, например, эвкалиптовое или ментоловое.

Для закапывания в нос можно изготовить капли самостоятельно. Для этого нужно заварить липовый цвет или шалфей. Также можно закапывать в нос свежевыжатый сок свеклы или моркови, лука, каланхоэ, алоэ, сок из листьев подорожника. Применяя такие капли, нужно знать и строго соблюдать пропорции и дозировку.

Затяжной насморк: причины и способы лечения

Вот, что может помочь вылечить стойкий насморк у взрослых:

  1. Выявить и избегать раздражителей: экологические аллергены (пыльца, пыль, шерсть домашних животных), запахи (духи), раздражающие аллергены (сигаретный дым) и другие причины, включая острую пищу, изменения температуры и даже сильные эмоции.
  2. Регулярная уборка: пыль и перхоть домашних животных могут накапливаться в доме и вызывать неприятные симптомы. В частности, пылевые клещи это крошечные насекомые, которые живут на волокне коврового покрытия, мебели, матрасах и постельных принадлежностях. В то время как они не кусают людей, пылевые клещи являются очень мощной причиной аллергии для многих людей. Увлажнители в доме - прекрасный прибор для профилактики и даже лечения заложенного носа.
  3. Забота о своем носе: это кажется нелогичным, но сухость в носу может способствовать реактивному перепроизводству слизи. Чтобы избавиться от сухости в носу, есть варианты, такие как солевые промывания или назальные смазки.

Затяжной насморк: причины и способы лечения

Если эти шаги и не приведут к революционным результатам за несколько дней, они позволят меньше использовать лекарства для облегчения симптомов.

Насморк может быть симптомом различных болезней. Физиологической причиной этого заболевания является выработка оболочками носа повышенного количества слизи. Такую реакцию может вызвать бактериальная и.

Категории