Как вылечить простуду на губе быстро за один день

Появление простуды на губах или герпеса часто дополняет различные вирусные болезни и простуду. Он может появиться у любого, потому что вирус герпеса находится в неактивном состоянии в нервных ганглиях в организме у каждого человека, а к его активному размножению приводят понижение иммунной системы. При этом на губе начинает выскакивать сыпь, пузырьки наполнены прозрачным содержимым, что сопровождается зудом и болезненностью в области размещения будущих высыпаний.

Причины

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях?

Спровоцировать появление герпеса на губах могут:

  • снижение защитных сил организма;
  • вирусные и бактериальные инфекционные болезни;
  • длительное переохлаждение;
  • продолжительный стресс;
  • отравления;
  • вредные привычки;
  • истощение при соблюдении нерационального диетического питания.

Медикаментозное лечение

Лечение с использованием медикаментов позволяет эффективно справиться с проявлениями обострения герпетической инфекции. Для этого используются различные лекарственные средства для местного применения. содержащие противовирусные препараты. При частом появлении высыпаний на губе врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке наиболее эффективный при терапии лабиального герпеса препарат для местного применения зовиракс или любой другой с аналогичным действием.

Для устранения высыпаний необходимо наносить мазь на область поражения от периферии к центру несколько раз за день. Он позволяет за несколько дней полностью устранить появившуюся сыпь. Эффективно использование линимента циклоферона, пер оральный прием таблетированного средства ацикловир. мази флуцинар.

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях? Таблетки от герпеса

Лечение можно проводить в домашних условиях. Но при этом необходимо помнить, что независимо от используемого лекарственного средства, проводится курсовое лечение продолжительностью не менее 10 суток. Но если сыпь не проходит и появляются новые пузырьки, повышается температура тела; то необходимо прийти на прием к врачу:

Он объяснит как быстро вылечить простуду на губах. Во многом комплексный подход обеспечивает более высокую эффективность, чем только лечение местных проявлений патологии. Для этого больным назначаются не только препараты для местного применения, но и препараты системного воздействия – таблетки или инъекции, иммуностимуляторы, витамины и другие средства. При присоединении вторичной инфекции больным обязательно назначают антибактериальные средства.

Течение этого инфекционного заболевания может осложняться распространением вируса по всему организму, что сопровождается поражением различных органов и систем. Такое тяжелое течение наблюдается при тяжелых соматических заболеваниях, ВИЧ, СПИДе, злокачественных новообразованиях.

При появления сыпи противовирусную мазь несколько раз в день, желательно не допускать обветривания губ в этот период и не пользоваться губной помадой.

Народные средства от герпеса на губе

В вопросе: как запечь вылечить простуду на губе дома, окажут помощь различные средства из народной медицины. При этом эффект от использования средств, приготовленных в домашних условиях самостоятельно: настой, отвар, мазь; не уступает медикаментозным препаратам.

Для приготовления отвара потребуется столовая ложка высушенного растения, помещенная в емкость и залитая 0,2 л кипятка. Накрыть ее и продержать на водяной бане четверть часа. Процедить и остудить, только потом можно начинать делать примочки ежечасно по 15 мин на область расположения сыпи.

Если используется свежее лекарственное растение, то рекомендуется приготовление настоя для примочек. Для этого необходимо 2 столовые ложки тщательно вымытых и измельченных листьев, которые настаиваются в 0,25 л кипятка. После остывания процедить и можно делать примочки.

О полезных качествах ягод садовой малины знают даже маленькие дети. Но стоит отметить, что при простуде используются не только плоды, но и другие части растения. Для борьбы с простудой на губе можно использовать свежие веточки. Их необходимо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу наносят на область поражения на полчаса, для достижения лечебного эффекта повторять эту процедуру необходимо до 4 раз в сутки.

При этом заболевании можно использовать отвар ромашки аптечной не только для примочек, но и для приема внутрь. Для усиления эффекта от проводимых примочек к отвару рекомендуется добавить немного 10% спиртового настоя прополиса. Лечебный эффект достигается при наложении примочек каждый час.

Для лечения простуды на губах можно использовать спиртовую настойку на березовых почках. Для ее приготовления в домашних условиях необходимы: 2 столовые ложки березовых почек и 0,25 л 70% спирта. Все поместить в емкость и настаивать 2 недели в месте защищенного от солнечного света. Полученной настойкой необходимо смазывать область поражения.

В 0,25 л кипящего молока добавить столовую ложку березовых почек, выключить и дать настояться треть часа. Чтобы делать примочки потребуются почки, помещенные в марлю несколько раз в сутки.

Для примочек можно использовать спиртовую настойку, чтобы ее приготовить потребуется 10 гр свежих листьев и спирт. Настаивать несколько дней и можно ее использовать несколько раз в день. Полезно использование эфирного масла из этого лекарственного растения.

Они обладают высокой эффективностью при появлении ощущения дискомфорта, жжения, зуда и небольшой боли в области появления сыпи, но при этом нет признаков начала формирования пузырьков. Если сыпь присутствует можно использовать пихтовое масло.

Профилактика

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях? Вылечить простуду сложно, а профилактика намного проще!

Простуда на губах относится к довольно заразным инфекционным заболеваниям, заразиться которым можно при поцелуе с больным человеком, контакте с бытовыми вещами и прочее. При этом заболевание может появляться не только на губах, но и других участках тела. А при наличии выраженного иммунодефицита вирус герпеса может поражать внутренние органы и головной мозг. Чтобы снизить риск заражения стоит соблюдать некоторые предосторожности:

  1. Стараться не прикасаться к посуде больного, если все же прикосновение было, то необходимо сразу после этого тщательно вымыть руки.
  2. Больным для предотвращения инфицирования других областей также рекомендуется мытье рук после нанесения медикаментов на область расположения сыпи.
  3. С этой же целью запрещается лопать имеющиеся пузырьки на губе или снимать формирующуюся корку.
  4. При наличии очага инфекции на области лица не стоит пользоваться косметикой.
  5. Не рекомендуется прикасаться к глазам, потому что риск герпетического поражения органов зрения высок, а это может отразиться на остроте и качестве зрения.
  6. Больным необходимо пользоваться отдельной посудой для защиты окружающих от инфекции. Это относится и к полотенцам, зубной щетке и прочим необходимым в быту вещам.
  7. После наступления выздоровления необходимо продезинфицировать личные принадлежности или прокипятить, это необходимо для предотвращения появления новых высыпаний.
  8. При наличии незаживших высыпаний не рекомендуется целовать детей и близких людей.
  9. Больным до полного заживления необходимо избегать прямых солнечных лучей, так как это приводить к усилению размножения вируса герпеса, что приводит к усилению чувства жжения, зудения и боли.

Чтобы не допускать обострения хронического заболевания специалисты рекомендуют заниматься спортом, совершать продолжительные прогулки на свежем воздухе, избегать стрессов и переохлаждений. Стараться употреблять здоровую пищу, избавиться от вредных привычек. Пить курсами поливитаминные комплексы и иммуностимуляторы.

При появлении первых признаков развития заболевания не затягивать с началом лечения, а для предотвращения распространения вируса на другие области тела необходимо соблюдать профилактические меры. иначе спустя время высыпания могут появиться на подбородке, слизистой глаз, половых органах. Если заболевание развивается впервые лучше сходить на прием к врачу, который назначит лечение и даст врачебные рекомендации на будущее.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Перейдите по ссылке и узнайте как Елена Макаренко вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!

Категории