Как быстро избавиться от простуды

Как быстро избавиться от простуды

Университеты от читателей

Друзья, ни для кого не секрет, что зимой и в первой половине весны не только обостряются самые разные хронические заболевания, особенно у пожилых людей, но и многократно повышается риск подцепить простуду, ОРВИ, грипп. Как этого избежать?

Зеленый чай из имбиря с лимоном и медом для похудения

В нашей семье знают нехитрый способ: надо готовить простые, но очень полезные биологически активные смеси. Во-первых, это знаменитый чай из имбиря Имбирь обладает способностью подавлять аппетит, и, следовательно, будет полезен тем людям, которые привык ли «заедать» зимнюю депрессию чем-то сладеньким.

Способы быстрого избавления от простуды Опять же. этот корень – один из сильнейших антиоксидантов. Имбирь участвует в процессе очистки нашего кишечника от токсинов, таким образом обеспечивая иммунную защиту нашего организма в простудный период.

Корень имбиря я натираю на терке, затем к 2 ст. ложкам получившейся кашицы добавляю 1-2 ст. ложки хорошего зеленого чая, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложку меда и заливаю данную смесь 1 литром кипятка. Настаиваю в течение часа и пью в теплом виде.

Облепиховый чай рецепт

Если болит горло, одолевает кашель, осип голос, поможет облепиховый чай. Облепиха радикальным образом повышает иммунитет, а в сочетании с медом служит удивительным средством от ненужной нам простуды и надоедливого кашля.

Итак, толчем в ступке 100 грамм свежих или мороженных ягод облепихи, потом добавляем 2 чайные ложки корицы, меда и плоды аниса по вкусу, заливаем 4 стаканами крутого кипятка, даем настояться в течение 5-7 минут и выпиваем за день.

Настой шиповника польза

Возможно, вы не знаете, но в этих ягодах во много раз содержится больше витаминов С, чем в знаменитых лимонах, так что за свой повышенный иммунитет, используя данный рецепт, вы можете быть спокойны. А также шиповник помогает нашему организму вырабатывать так называемый гормон радости — серотонин, так всем нам необходимый в холодное время года. Горсть сухих плодов промыть, растолочь в ступке, положить в термос и залить на ночь 1 литром кипятка. Пить в течение дня.

Гидромель

Способы быстрого избавления от простуды Не все знают про этот чудесный энергетический напиток, приготовленный своими руками из меда и лимона (берем 500 мл. минеральной воды комнатной температуры и добавляем в него сок 1 лимона и 1 столовую. ложку меда), обеспечивая тем самым быстрый прилив сил в организме.

А также гидромель рекомендуется пить тем людям, которые стремится сбросить лишний весь, потому что он как как зарядное устройство заряжает наш организм энергией, попутно укрепляет ваш иммунитет, а также способствует уменьшению аппетита. Достаточно в день выпивать два стакана: утром – перед завтраком и днем – между обедом и ужином.

Эффективное средство от простуды

Поможет забыть про простуду и укрепить иммунитет следующий напиток: растворите в 3 литрах горячей воды по одному стакану меда и стакану сахара, добавьте некоторые пряности – по одной небольшой щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря, аниса, фенхеля, корицы, укропа, кардамона и два лавровых листа. Поставьте смесь на огонь, кипятите 5 минут. Пейте горячим.

Лучшее лекарство от простуды

При первых признаках простуды я смешиваю по 50 г плодов шиповника, рябины, боярышника, листьев черной смородины и мяты, травы тысячелистника, листьев подорожника и мать – и – мачехи. Затем одну столовую ложку смеси заливаю одним стаканом кипятка, и настаиваю под крышкой 10 минут, процеживаю. Для лучшего эффекта можно добавить 0,5 чайной ложки 10% — й настойки прополиса. Выпиваю настой теплым утром и перед сном.

Как быстро избавиться от простуды

А этот рецепт я лет 20 назад услышал по радио и впоследствии он не один раз выручал меня, когда надо было быстро привести себя в «форму», чтобы не заболеть, когда болеть ну никак было нельзя. Метод этот «военный» и не каждому он по плечу, особенно нашим милым женщинам.

Способы быстрого избавления от простуды Смешиваю в эмалированной посуде по 70 мл черного крепко заваренного чая, водки и меда, ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипячу и выпиваю в горячем виде. Питье, надо признаться, не из самых приятных – пары спирта сильно бьют в нос, но надо потерпеть. А после – полежать под теплым одеялом, чтобы пропотеть. Пить такой чай можно утром после сна и вечером непосредственно перед сном в течение 3 дней, как только почувствовали симптомы простуды.

Мне помогает после первой же кружки, а второй я закрепляю эффект. Только во время этого «зверского» лечения нельзя принимать парацетамол и антибиотики, так как они несовместимы с алкоголем и могут вызвать нежелательные для организма последствия.

Друзья, еще больше материала по теме «Здоровый Образ Жизни» и «Энциклопедия Здоровья» вы можете найти ТУТ

Категории