Как быстро вылечить туберкулез

Как лечить туберкулезТуберкулез – опасная, коварная болезнь, поражающая людей с ослабленным иммунитетом. Виновник чахотки, как еще в прошлом веке называли туберкулез, - палочка Коха. Она попадает в организм животного или человека при контакте с больным или при использовании его личных предметов, не прошедших дезинфекции.

В наши дни усилия врачей направлены на своевременное выявление заболевания на его начальной стадии, когда еще можно вылечить человека. Флюорография – один из эффективнейших способов диагностирования этой болезни. Но если, как говорится, беда пришла, на повестку дня встает вопрос: «как быстро вылечить туберкулез»?

Самое главное, что нужно уяснить заболевшему чахоткой и его близким: нельзя заниматься самолечением и уповать только на народные средства. Без помощи современной медицины от туберкулеза не избавиться: врач назначает ежедневный прием 4-5 лекарств, каждое из которых по-разному воздействует на палочку Коха, чтобы та, в конце концов, была окончательно подавлена. Но вот как полезное дополнение к терапии, назначенной врачом, нетрадиционные способы лечения тоже хороши.

Как быстро вылечить туберкулез? Способы:

  • Обратиться к врачу. Как уже было сказано, без современных противотуберкулезных препаратов избавиться от болезни невозможно.
  • Обеспечить усиленное питание. Для борьбы с инфекцией требуются высокие затраты энергии, получить которые организм может только из продуктов питания – молока (около 1 литра ежедневно), нежирного мяса, рыбы, яиц, масла, меда, отечественных яблок, груш, смородины, винограда. Показано трижды в день принимать натуральное сухое вино в малых дозах (по 3 ст.л.). А вот курение, как и спиртные напитки, необходимо исключить полностью.
  • Соблюдать чистоту в помещении и регулярно проветривать комнаты. Продолжительные пешие прогулки также идут на пользу здоровью.
  • Настроиться на оптимистичный лад. В медицинской практике известно много случаев, когда оптимизм помогал побеждать даже неизлечимые болезни. Это нужно помнить, тем более что сегодня в арсенале медиков достаточно средств, способных полностью победить туберкулез.
  • Воспользоваться советами народной медицины. Они идут как дополнение к основному лечению, назначенному врачу, но оказывают свое положительное влияние на успешный исход борьбы.

Несколько народных рецептов на тему как быстро вылечить туберкулез.

Рецепт «лимонный»

Купите 14 лимонов, 5 белых деревенских яиц, полкило деревенского сливочного масла, полкило цветочного или майского меда, четверть литра кагора. Очищенные от кожуры лимоны измельчите, и отожмите полученную массу. Яйца тщательно вымойте с хозяйственным мылом и опустите их в лимонный сок.

Постепенно скорлупа растворится в кислой среде, а до этого яйца нужно будет ежедневно аккуратно помешивать. Как только скорлупа исчезнет, сок процедите и соедините его с яйцами, с которых предварительно снимите пленку. Не доводя до кипения, растопите сливочное масло и мед на водяной бане. Соедините их с лимонно-яичной смесью. Теперь добавьте кагор. Настаивать сутки.

Способ применения: в стакан кипяченого молока влить 1 ст.л. настоя и выпить медленными глотками. В день необходимо трижды выпивать по стакану такого целебного молока за час до еды.

Рецепт «сосновый»

Сосновые почки весной, когда они только набухли, но не успел прорости, обладают особой чудодейственной силой. Из них можно приготовить сосновый «мед» или отвар. Мед готовится так: залить двумя литрами воды килограмм почек и томить их под крышкой 2 часа. В процеженном отваре растворить килограмм сахара, доведя смесь до кипения. Готовый сосновый «мед» закатать в банки.

Принимать после еды по 50 г три раза в день. Если боитесь большого количества сахара, сосновый «мед» можно заменить отваром из почек: 1 ст.л. почек на 200 мл кипятка. Кипятить минут 15. Принимать также по 50 г после еды трижды в день.

Рецепт «вишневый»

Два стакана сахара растворить в полулитре хорошей по качеству водке. Засыпать в водку стакан сушеной вишни. Проварить минут 20 на слабом огне. Настоять под полотенцем еще 20 минут. Принимать три-четыре раза в день по столовой ложке до выздоровления.

Категории