Зуд кожи и тела при заболеваниях печени (гепатите, холестазе, стеатозе, гемохроматозе, циррозе и некрозе печени)

Гепоцельс - истинный гепатопротектор для вашей печени

Обращаем ваше внимание на то, что ранее данный препарат в России продавался под торг. маркой "Гипоцельс".

Гепоцельс борется с разрушением печеночной паренхимы, проявляет высокую детоксикационную активность, активно подавляет фибро-, циро- и канцерогенез, активирует функции репарации и восстановления, нормализует функционирование печени, снижает вероятность развития печеночной и сердечной недостаточности, вероятность и выраженность токсического поражения других органов и тканей, нормализует самочувствие и психоэмоциональное состояние. Гепоцельс является единственным препаратом, объединяющим воедино гепатопротекторные и детоксикационные свойства L-Орнитина, L-Метионина, L-Глютамина и L-Карнитина.

В случаях тяжелых, хронических и запущенных поражений печени, особенно осложненных циррозом, фиброзом или некрозом печеночной паренхимы желательно применение Гепоцельс совместно с цитопротекторным препаратом Иммуноцельс.

Активно прогрессирующая жировая дистрофия печени (гепатоз, стеатоз) вызывает необходимость дополнительного приема более высоких доз L-Карнитина.

Зуд при заболеваниях печени

Зуд кожи и тела при заболеваниях печени (гепатите) является верным признаком развития холестаза.

Холестаз - патологическое состояние печени и желчевыводящей системы, выражающееся в изменении количества и качества секретируемой желчи, часто сопровождающееся застоем компонентов желчи в печени и их последующем проникновении в организм. Именно эти компоненты и вызывают зуд, это, прежде всего желчные кислоты, билирубин, накопления меди и других металлов.

Гепатит, холестаз и связанный с ними зуд требуют активного лечения. Непременным компонентом лечения холестаза является соблюдение определенных правил питания и поведения, следует полностью исключить приём алкоголя, наркотиков и табакокурение; пищу следует принимать маленькими порциями; необходимо максимально сократить потребление токсичной ("тяжелой" и "острой") пищи; животные жиры должны быть на 90% заменены растительными; мясо по возможности должно быть заменено нежирной птицей и рыбой; следует употреблять больше чистой питьевой воды и отказаться от потребления чаев, газированных напитков и пакетированных соков; приветствуется разумное потребление свежеевыжатых фруктовых соков.

Важным условием противохолестатичекой терапии является борьба с самой причиной развития гепатита, что естественно зависит от типа поражения печени. Понятно, что при вирусном гепатите или алкогольном поражении печени подходы к лечению различны. Однако практически во всех случаях, исключая пожалуй лишь онкологию, лечение печени требует активного применения гепатопротекторых препаратов, стимулирующих восстановление и функционирование клеток печеночной паренхимы и желчевыводящих элементов.

В целях борьбы с холестазом и сопровождающим его кожным зудом нами предлагается чрезвычайно эффективный гепатопротекторный препарат Гепоцельс. В борьбе с холестазом гепатопротектор Гепоцельс выступает как средство противодействия деструктивному разрушению желчевыводящих путей и как важный фактор нормализации секреторной деятельности печени.

Противодействие разрушению желчевыводящих протоков обусловлено активной репарационно-восстановительной эффективностью препарата. Известно, что, входящие в состав Гепоцельса, аминокислоты L-Метионин, L-Орнитин и L-Глютамин обладают неспецифической прометатической активностью, вызывающей деление клеток поврежденных желчевыводящих путей, чем стимулируют их восстановление.

Так же Гепоцельс значительно снижает проявление холестатического зуда, стремительно нормализует белок-синтетическую и секреторную функции печени, стимулируя нормализацию объема и биохимического состава желчи. Проявляет неспецифическую детоксикационную активность, активно подавляет фибро-. циро- и канцерогенез, активирует процессы репарации и восстановления печеночной паренхимы, снижает вероятность развития печеночной и сердечной недостаточности, вероятность и выраженность токсического поражения других органов и тканей, нормализует самочувствие и психо-эмоциональное состояние, обладает мягким антидепрессивным эффектом.

Заболеваниями, провоцирующими холестаз являются:

- вирусные, бактериальные, хламидиозные, грибковые и гельминтные поражения;

Категории