Серьезный диагноз – рак почки, Meddesk

30 июля 2013 Нет комментариев

Онкология почки: диагноз, с которым можно успешно боротьсяРак почки в наши дни встречается достаточно часто, и причиной развития этого опасного заболевания служат, как правило, внешние факторы. Неправильное питание, в результате которого в организм поступает огромное количество канцерогенов, курение и алкоголь, неблагоприятная экологическая ситуация – все это способствует развитию онкологии. Кроме этого, причиной возникновения рака нередко являются вирусные и воспалительные заболевания, различные патологии почек, неблагоприятная наследственность и регулярное использование гормональных лекарственных препаратов.

Диагностика рака почки затруднена тем, что симптомы этого заболевания очень часто и медики, и пациенты приписывают другим недугам. Например, при данном виде онкологии может наблюдаться повышенное артериальное давление, боли в мышцах и суставах, проблемы с мочеиспусканием и бледность кожных покровов. Поэтому лишь клиническое обследование позволяет с достоверностью определить наличие этой болезни. Причем, чем раньше она будет выявлена, тем больше гарантий на успешное лечение рака почки в Израиле .

Комплекс диагностических мероприятий в израильских клиниках позволяет определить не только размеры и дислокацию злокачественного новообразования, но и выявить тип опухоли. Эта информация позволяет медикам подобрать наиболее эффективные методы борьбы с недугом, при которых учитывается множество факторов, включая общее состояние пациента и степень развития заболевания. Не секрет, что лечение в Израиле онкологии в наши дни осуществляется преимущественно оперативными методами. Однако в случае, когда речь идет о раке почки, медики дополнительно используют различные виды терапии, что позволяет добиться великолепных результатов.

Из-за того, что данный орган окружен огромным количеством сосудов и лимфатических узлов, лечение Израиле сопряжено с некоторыми трудностями. В частности, при проведении операции, которая нередко включает удаление не только самой опухоли, но и поврежденного органа, возможны большие кровопотери. Чтобы свести их к минимуму, в израильских клиниках сегодня практикуются малоинвазивные методы хирургического вмешательство с использованием лапароскопического оборудования. Однако в случаях, когда опухоль имеет достаточно большие размеры или же метастазы, операция проводится открытым методом.

Как правило, после удаления опухоли пациентам рекомендуется пройти курс химической терапии, что позволяет избежать развития метастазов. Однако терапевтическое воздействие на организм пациента может быть показано и до оперативного вмешательства. Как правило, лучевая терапия назначается в тех случаях, когда болезнь находится в последней стадии, и удалить опухоль не представляется возможным. В подобных случаях для эффективного лечения также используются другие бескровные методы воздействия на злокачественное новообразование, включая применение гамма ножа и препаратов иммунной терапии. Относительно недавно израильские медики освоили прогрессивный метод эмболизации, который дает великолепные результаты в случае, когда развитие рака почки находится на начальных стадиях. Суть процедуры заключается в том, что в сосуды, которые подпитывают злокачественное новообразование, вводится вещество, способствующее их закупориванию. В результате спустя некоторое время опухоль отмирает сама по себе, и при этом в 90% случае рецидива заболевания у пациентов не наблюдается.

На сегодняшний день в Израиле существует множество специализированных онкологических центров, которые с успехом лечат рак почки. Однако наиболее значимых результатов в этой области удалось достичь клиникам, входящим в Манор Медикал Групп. Эта медицинская организация занимает лидирующие позиции в области здравоохранения и объединяет ведущие больницы Израиля, которые работают с пациентами из различных стран мира, включая Россию.

Вас может заинтересовать

Онкология почки: диагноз, с которым можно успешно бороться

Категории