Киста почки, Бабушкины рецепты

киста почки

Автор: admin Опубликовано: 25 февраля 2015

Многие люди, столкнувшись с таким заболеванием, как киста почки, теряются в сомнениях, какие меры принимать и как лечить. Более того, они чаще всего понятия не имеют, что представляет собой данный недуг. А между тем речь идет о доброкачественном образовании, которое появляется в почке.
Причины кисты в почке
Ученые до сих пор не могут определить причину возникновения подобных явлений, но к счастью избавиться от данного заболевания можно без особых хлопот, если своевременно обратить на него внимание. Следует отметить, что киста почки считается одним из самых распространенных среди всех новообразований. С возрастом риск ее появления у человека резко возрастает.
Виды заболевания
Итак, такое заболевание, как киста почки может быть нескольких видов. Во-первых следует выделить приобретенные кисты, которые, в свою очередь, могут быть как одиночными, так и множественными. Во-вторых, врачи выделяют одиночные кисты, которые являются наименее опасными и легко излечиваются. В-третьих, необходимо назвать множественные кисты, которые в высокой долей вероятности могут появиться у пациентов с хроническим гемодиализом. Если говорить о виде данного заболевание, которое появляется при рождении, то здесь следует выделить кистозную дисплазию почек. Нередко она протекает практически без симптомов, поэтому диагностировать подобное заболевание у ребенка бывает очень сложно.
Можно выделить также простую форму заболевания (солитарная киста почки), которая наиболее часто встречается у детей. Паренхиматозная киста почки представляет собой вид заболевания, причина которого кроется в нарушениях паренхиматозных органов. К простым видам болезни относится парапельвикальная киста почки и субкапсулярная киста почки.
Симптомы
Какие симптомы кисты почки? Этот вопрос, наверняка, интересует многих пациентов. К сожалению, зачастую данное заболевание проходит практически без симптомов. В некоторых случаях человек может отмечать ноющую боль в области поясницы. При физической нагрузке либо при повышении давления боль усиливается. При этом важно обратить внимание, с какой стороны она локализуется – если неприятные ощущения слева, значит, проблемы возникли с левой почкой. Когда болит справа, болезни подверглась правая почка.
При разрастании киста начинает сдавливать мочевыводящие пути, а главным симптомом на этом этапе служит нарушенное мочеиспускание. Даже при малейшем болевом признаке важно обратиться к врачу, чтобы оперативно и своевременно диагностировать эту коварную болезнь и вылечить ее. Доктор назначит вам УЗИ диагностику, которая позволит подтвердить либо опровергнуть предварительный диагноз.
Лечение кисты почки
Как лечить кисту почки и всегда ли она требует лечения? На этот вопрос наиболее точно ответит ваш лечащий доктор. Но, следует отметить, что простые кисты, которые не вызывают симптомов, не требуют хирургического вмешательства, а зачастую и какого-либо лечения. Если у пациента обнаружен сбой в оттеке мочи из органа либо другие осложнения, то без операции обойтись невозможно. В любом случае, лечение кисты почки должен назначать врач после того, как будет проведена полная диагностика.
Если киста небольшого размера, то допустимо применение метода склеротерапии, когда новообразование пунктируется специальной иглой с целью ввести туда склерозирующее вещество.
Лечение кисты почки народными средствами
Возможно ли лечение кисты почки народными средствами? На этот вопрос можно ответить утвердительно, ведь многие больные смогли раз и навсегда разобраться со своей проблемой, когда обратились к народной медицине. Итак, один из наиболее распространенных рецептов в борьбе с кистой почки основан на использовании сока лопуха. Самое главное – правильно приготовить лекарство, чтобы оно дало максимальный эффект. Для этого срезаем листья лопуха и тщательно выжимаем из них весь сок. При этом посуду для хранения сока лучше всего использовать стеклянную. Многие выжимают сок, применяя самую обыкновенную соковыжималку.
Сок лопуха необходимо пить в течение двух месяцев с частотой – три раза в день по 1-2 столовых ложки. Лекарство принимают перед едой.
Нередко можно услышать рассказы об успешном опыте лечения кисты почки с помощью осиновой коры. Из нее необходимо приготовить порошок, используя обыкновенную мясорубку. Принимают лекарство внутрь три раза в день перед едой дозой в половину столовой ложки. Обязательное условие – запить порошок стаканом воды. Продолжать лечения осиновой корой следует две недели. Далее следует перерыв в месяц, а потом курс можно продолжить.
Среди самых простых народных методов лечения кисты почки – это зеленый чай с медом и молоком. Напиток рекомендуется пить два раза в день. Следует отметить, что это «лекарство» не только полезное, но и очень вкусное!
Последствия
Последствия кисты на почке могут быть разнообразные. У одних болезнь протекает бессимптомно и не приводит к осложнениям. У других может возникнуть разрыв кисты, при котором не обойтись без экстренной помощи хирурга. Это значит, очень важно контролировать данное заболевание и следить за его развитием, чтобы при необходимости оперативно принять все меры по сохранению своего здоровья.
При появлении любых симптомов, связанных с болью в области почек, рекомендуется безотлагательно обратиться к врачу. Это может вовремя диагностировать заболевание и успешно избавиться от него.

Категории