Отзыв о Но-шпе, основанной на личной практики

Болевые ощущения могут носить разный характер. В некоторых случаях её реально «унять» ещё до визита к специалисту.

Лекарственное средство, которым я всегда дополняю аптечку (домашнюю, в сумочке, в автомобиле) — Но-шпа. Именно её я принимаю, когда с моим организмом что-то не ладное. Спазмолитический препарат один из немногих, которые принято считать лучшими фармацевтическими средствами.

Но шпа при цистите: способы применения и отзывыСлучаев, когда я прибегаю к Но-шпе, очень много: спазмы мочевого тракта (очень часто при цистите), гастрит, спазмы желудка, двенадцатиперстной кишки, даже запоры. Буквально универсальное средство, которым я пользуюсь и при недугах, по линии гинекологии. Не один раз, спасала от менструальных болей. Было и такое, что во время беременности врач прописал мне, после диагноза «тонус матки».

Хотя, не стоит сразу бросаться в аптеку за ним, потому как не всегда состояние «тонуса» нуждается в лечении.

У меня была серьезная угроза выкидыша на седьмом месяце. Ноющая боль, которая не проходила, иногда появлялись кровянистые выделения. А кратковременное напряжение внизу живота (не более 20 секунд твердость живота) – считается вполне допустимым. После глубокого дыхания – проходит само по себе.

Так же во время спазмов сосудов головного мозга — я не жду, когда голова будет просто «раскалываться» от болей — приняла одну таблеточку, и дальше занимаюсь своими делами.

В прилагаемой инструкции прописана определенная норма приема препарата. Для взрослого человека, её суточная норма составляет 1-2 таблетки, не более трёх раз в день. Детская дозировка: в день — не более 1 таблетки, два раза.

Препарат можно использовать как для снятия болевых раздражителей, так и в качестве профилактики таких синдромов.

Но-шпа продается в свободном доступе без рецепта. В зависимости от применения, его форма выпуска – это желтые таблетки или раствор (для инъекций).

Слышала и отрицательный отзыв препарата Но-шпа. Больше основаны на отсутствии эффективности. Не исключаю, что люди наталкивались на поддельные средства.

Лично меня устраивает то, что данное лекарство не оказывает пагубного влияния на центральную нервную систему.

Если верить инструкции, то дротаверин выводится из организма человека в течение 3 суток. Причем большая часть – почками, а остальная часть через кишечник.

Однако Но-шпа подходит не всем. На неё может быть индивидуальная непереносимость. С проблемами в области сердечной, почечной, печеночной недостаточностях, вообще противопоказано. Ребенку до одного года, врачи не рекомендуют давать препарат. А вот во время беременности – только если есть показания со стороны доктора.

Побочными эффектами, вызванные данным лекарством, могут быть: головокружение, тошнота, запор, бессонница или наоборот сонливость. Более серьезные симптомы, к которым нужно отнестись с беспокойством: аллергическая реакция организма, учащение сердцебиения.

Кстати, существует средство — Дротоверин гидрохлорид. Первое, что заинтересовало — по цене ощутимая разница. Если Но-шпа стоит 150 рублей, то его «конкурент» всего каких-то 30-40 рублей. Даже аналогом трудно назвать, потому что состав содержащих компонентов одинаковый: дротаверин присутствует в обоих лекарствах. Мне кажется, что сомнений в эффективности не должно быть, хотя… всё познается в сравнении.

Категории