Эффективные методы борьбы с циститом - МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Цистит – это воспалительный процесс, который проходит в слизистой оболочке мочевого пузыря. Заболевание возникает вследствие таких недугов, как мочекаменная болезнь, сахарный диабет.

А также проникновение в мочеполовую систему инфекций или же недоброжелательной микрофлоры, а именно стрептококки, стафилококки, кишечная палочка. Помимо всего прочего заболевание циститом может возникнуть при сильном переохлаждении.

Цистит дает о себе знать на самой начальной стадии, поскольку симптоматика проявляется очень остро. Недуг можно распознать по таким признакам:

  • Частые мочеиспускания и возникновение ложных желаний к мочеиспусканию.
  • Норма мочеиспускания у человека в пределах 6 раз, при заболевании циститом количество посещений туалета увеличивается до 30 раз в день. При этом могут возникать и ложные желания посетить уборную комнату.
  • Затруднительное мочеиспускание.

При заболевании циститом, больной ощущает сильное жжение и боль при посещении туалета. Мочеиспускание становится настоящей пыткой даже для самых терпеливых людей. Моча меняет цвет и запах, становится мутной с примесью крови. В моче больного человека проходят заметные изменения. Меняется цвет, появляется острый, неприятный запах, отчетливо проявляется помутнение. А при более остром заболевании вместе с мочой выходит гной, а иногда и появляется кровь.

В случае заболевания циститом не стоит заниматься самолечением, поскольку это может вызвать рецидивы болезни. Лучше всего обратиться к профессионалу. Врач назначит комплексную диагностику и назначит правильный курс лечения.

При цистите врач назначает курс антибиотиков и обязательно наблюдает за процессом лечения. Он должен убедиться, что назначение было правильным, и лечение проходит успешно. Самыми рекомендуемыми медикаментами при лечении цистита являются такие таблетки:

  • Монурал – самое недорогое, но эффективное средство. Применяется всего лишь один раз в сутки. Облегчение наступает в течение 3- 4 часов. Противопоказан детям до 5 лет.
  • Нолицин – применяются 3 раза в день в течение трех дней. Но имеют противопоказания. Запрещено принимать таблетки людям, не достигшим 18 летнего возраста, а также больным почечной недостаточностью и имеющим проблемы с печенью.
  • Палин – данные таблетки назначают при заболевании почек.
  • Норфлоксацин – антибиотик, который назначают при воспалительных процессах мочевого пузыря и почечных каналов.
  • CystoBlock от цистита – новое средство, представленное в виде капсул, которое быстро и эффективно снимает выраженную симптоматику и оказывает сильное профилактическое действие.
  • Фурадонин – назначают прием 3-4 раза в сутки, с употреблением большого количества воды. Улучшение состояния наступает уже на вторые сутки.
  • Фурагин – улучшает иммунитет, и предотвращает развитие бактерий в организме.
  • Нитроксолин – антибиотик широкого спектра действия.
  • Фурамаг – перед применением данного препарата, следует сдать анализ мочи.
  • Невиграмон – препарат действует как противомикробное средство.
  • Рулит – антибиотик широкого спектра действия. Назначается всем без ограничения.

После проведения курса лечения антибиотиками, для восстановления микрофлоры кишечника, назначаются пробиотики, такие как Линекс, Ликбактерин, Аципол.

Лечение цистита травами

При заболевании циститом очень эффективно действует и лечение народными методами. В частности, при остром цистите рекомендованы следующие травяные настои:

Напиток из льняных семян. Понадобится 5 ст. л. семян и один литр воды. В эмалированной посуде следует вскипятить воду, добавить семена и варить на небольшом огне в течение 35 минут. Затем следует настаивать отвар шесть часов, предварительно укутав полотенцем. Процедить и применять 200-250 мл каждые полчаса. Курс терапии длится около трех дней.

Настой подорожника и толокнянки. Для его приготовления требуется поместить в термос по 3 ложки вышеуказанных трав и залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение трех часов. Процедить и добавить 3 л меда. Употреблять по 100 гр. отвара, но с краткими интервалами, так чтобы выпить весь в течение двух часов.

Кукурузный настой – 4 ст. л. рыльцев залить стаканом теплой воды и поставить в теплое, затемненное место на 3 часа. Затем процедить и выпить весь напиток сразу, при этом подсластив его медом.

Отвар березовых почек – для начала следует залить почки стаканом 200 мл воды и настоять на протяжении двух часов, затем долить еще столько же воды и кипятить четверть часа. Закутать кастрюлю полотенцем и настоять два часа. Пить 3 раза в день по 100 гр средства.

При хроническом цистите рекомендуется употреблять следующие настойки:

  • Настой можжевельника – 3 ст. л. травы залить крутым кипятком и дать настояться в течение суток. Затем процедить, залить в заварочный чайник и использовать как обычный заварочный чай.
  • Корень солодки – 20 г корня залить литром воды и, укутав полотенцем настаивать на протяжении суток. Процедить и сохранять в холодном месте.
  • Отвар петрушки – в литр кипятка всыпать 100 г петрушки. Варить на протяжении получаса, затем настоять, перелить в стеклянную банку и хранить в холодном месте.

Многие считают, что народная медицина намного эффективнее медикаментозной, но все же посещение врача не следует откладывать на поздние сроки.

Категории