Как улучшить работу поджелудочной железы народными средствами

Как улучшить работу поджелудочной железы

Чтобы жиры с углеводами в организме не блуждали, в наших телах и существует такой «рычаг управления», как поджелудочная железа. Ухудшение ее функционирования связано непосредственно с началом воспалительного процесса, который может быть следствием нехватки витаминов, алкоголизма, нерационального питания, микробной инфекции, болезней расположенных рядом органов и др. Подобное воспаление - панкреатит - характеризуется опоясывающей болью в верхней части живота, которая отдает в спину. Сама по себе боль ноющая, но не резкая, не усиливается при нажатии, не дает изжоги и не реагирует на прием щелочи (соды). В домашних условиях определить наличие панкреатита и уровень его сложности поможет паслён. Нужно несколько его высушенных стеблей растереть в порошок и, взяв немного кончиком ножа, принять за 15 мин. до еды. Запейте водой. Если панкреатит находится на серьезной стадии развития, во рту сразу же появится ощущение сладости. Если же подобное произойдет через 10-15 мин после приема, то воспаление поджелудочной у вас имеется, но пока слабое. Чтобы убрать начавшиеся ненужные процессы, плохо влияющие на железу, можно воспользоваться народными средствами. Такой процесс делится на 3 этапа: очищение, восстановление и улучшение.


Какие народные средства, очищая, улучшают работу поджелудочной железы?

  1. Вода. Как обычно, чистая вода должна занимать главное место в ежедневном рационе. В данном случае пить надо очень много - не менее 3 литров в день. Чтобы "хватило места", из своего меню следует убрать копчености, жаренья, жирности, масло, молоко, кофе и чай.
  2. Гречка. Вечером промойте стакан гречневой крупы и залейте ее 1/2 литра кефира. Утром достаньте эту массу, одну половину съешьте на завтрак, вторую - за 2 часа до ночного сна. И так - на протяжении 10 дней. Потом 10 дней перерыва, в каждый из которых хорошо было бы съедать по 5 ядрышек из абрикосовых косточек, и вновь готовьте гречку.
  3. Лавровые листья. Положите в термос 10 целых лавровых листьев, залейте 300 мл только закипевшей воды, плотно закройте и на сутки забудьте. После процедите и принимайте по 50 гр перед едой (за полчаса). Если приготовленная порция настоя заканчивается, сделайте еще одну, а затем еще, чтобы двухнедельный курс не прерывался.
  4. Петрушка с молоком. Перекрутите на мясорубке 2 кг свежих корней петрушки и залейте тремя с половиной литрами молока. Проварите полтора часа, должна получиться каша, исключительно которой и необходимо питаться три дня. Поскольку это средство крайне обессоливает организм, после его применения следует неделю - две пропить минеральную воду.

Восстановление силы поджелудочной железы

Наиболее эффективен финиковый способ. В соответствии с его методикой, ежеутренне (с 06:00 до 10:00), в течении двух недель, необходимо натощак съесть нечетное число (от 15) предварительно обмытых и сложенных на белом фарфоре фиников. Пережевывать их надо тщательно и не спеша. Запивать желательно родниковой или колодезной водой. К завтраку можно приступить через 30 минут после окончания финиковой трапезы, восстанавливающей клетки поджелудочной железы и нормализующей пищеварение.


Этап третий, завершающий

Фруктовые дни. Суть состоит в том, чтобы три дня питаться исключительно грушами (от 3 до 5 штук, в зависимости от размеров). Почему именно ими? Потому что они очень сытные и содержат вещества, способные очищать протоки пищеварительного тракта (все, включающие и ту, что выходит из поджелудочной) и слизистую кишечника от мертвых клеток.

Перед тем, как приступить к процессу улучшения работы поджелудочной железы, необходимо учесть, что все это целесообразно лишь после очищения печени, причем не сразу, а через месяц минимум. Наиболее удобным временем будет вторая половина лета.

Лечение поджелудочной — это очень важный вопрос. Не менее существенна проблематика, описанная в «Лечение стоматита в домашних условиях». Выздоравливайте!

Категории