Отвар овса при панкреатите: отзывы

Овёс всегда был в почёте. Кашу из него варили и до сих пор варят. Из него получаются прекрасные очистительные кисели. Бабушки раньше наказывали юным девушкам, у которых были проблемы с кожей, например, жирная, или с угревой сыпью, пить тёплый отвар из овса, настоянный в термосе.

Коллеги говорила про отвар, у неё серьёзные проблемы с кожей, а она как-то серьёзно к этому не относилась. Не верила. Ей посоветовали к одной бабушки съездить знахарке, старенькая такая, лечила всех и денег не брала, только продукты. Вот она ей и посоветовала делать отвар овса, настаивать в термосе и пить перед едой на голодный желудок.

Вот как бывает. Чтобы принять этот простой, но эффективный, проверенный уже веками метод, ей пришлось ехать в глухую деревню. Коллега исправно всё выполняла. Не сразу, но кожа очистилась и проблемы с поджелудочной прошли. Она мужа заставляла пить, чтобы печень подлечил. Помогло.

Был ли полезен отзыв?

13 Октября 2015, 20:45

Лечебные свойства овса

Дешево и эффективно

Овес считается очень полезным продуктом, который помогает от разных болезней. Я думаю что многие страдают таким заболеванием, как панкреатит. Овес отлично снимает воспалительный процесс и хорошо усваивается. Есть несколько рецептов, где отвар овса помогает справиться с этим недугом. Можно взять стакан овса и измельчить, затем добавить кипяченой воды и поставить на плиту, довести до горячего состояния. Такую настойку пить по пол стакана в течении дня. Вот еще один рецепт, это когда заболевание обостряется и срочно нужно снять спазм. Берут три стакана овса, заливают тремя литрами кипяченой воды и ставят кипятить. После того как все хорошенько провариться отвар можно использовать в пищу. Довольно простые средства помогли мне справиться с болезнью, которая очень напрягала и не давала покоя.

Был ли полезен отзыв?

Проблемы с болями в поджелудочной железе беспокоили очень давно, обращалась к врачам, проходила разные анализы, узи, таблетки помогают пока их пьешь.
Про то, что овёс способен вылечить в разных болезнях слышала много и давно, но руки не доходили приготовить отвар и начать самой пробовать, но тут уже было не до выбора, боли были не малые.

Первый раз я покупала овес в аптеке, они упакованы в небольшие пакеты, сколько брала не было никакого запаха, ни мусора - вполне устраивало. В это же лето, проезжая за городом увидела поле с овсом, он практически созрел и небольшое количество я собрала для себя.

Изготавливала отвар по - разному, иногда брала 2 ст. л. на один литр воды, добавляла их в термос, а сверху заливала кипятком. Так у меня настой томился всю ночь, а на следующий день я принимала уже теплый по пол стакану до еды, примерно за 20 минут.
Если же времени столько не было ждать, те же количества просто отваривала минут 5, а когда остынет - принимала.
Самое главное, перед этим овёс всё же хорошо промыть.
По виду это молочная жидкость, вкус специфический, сперва не очень приятно пить, но привыкаешь постепенно.
Чтобы почувствовать результат потребуется регулярность приема, лениться готовить и пить не стоит, если хотите помочь себе.
Так после первой недели я могла спокойно съесть маринованный огурчик и моя поджелудочная железа спокойно реагировала.

Лечебные свойства у овса очень обширны, он сможет восстановить обмен веществ, этим подтолкнуть свой организм быстрее приобретать стройные формы.

Был ли полезен отзыв?

овес с супермаркетов не подойдет

Диагноз панкреатит мне поставил доктор после того как я сделала УЗИ. До этого моя поджелудочная так меня замучила, что я с трудом могла употреблять уже любимые продукты. Боли были мерзкие. К тому же в общем анализе крови обнаружился повышенный уровень сахара.

Я не стала принимать те препараты которые мне назначил врач, а решила лечиться народными методами. Первое, что меня заинтересовало - это лечение отваром овса. Для приготовления отвара следует брать подсушенные колоски вместе с сеном, растущих в чистом поле, но никак не в супермаркетах.

Благо у моей бабушки такого добра в деревне хватает. Запаслась и я на сей раз им. Вот так я готовила целебный напиток:

Брала небольшой снопик, скручивала его дабы поместить в посуду, заливала кипятком и варила на медленном огне минут 10. Затем, сняв с огня, укутывала в одеялко на ночь. А на утро натощак принимала полстакана. Днем так же полстакана выпивала перед приемом пищи.

Через неделю моя хворь отступила и я опять могла нормально кушать. К тому же сахар в крови пришел в норму. Способ верный и очень действенный. Обязательно возьмите на заметку все нуждающиеся и желающие вылечиться.

Был ли полезен отзыв?

В его составе много полезных веществ, как лекарство, он стоит совсем недорого, исходный материал хорошо хранится дома и всегда под рукой, отлично влияет на кожу

Не всегда прорастает, отвар имеет неприятный вкус, к которому легко привыкнуть, раждый раз надо готовить новый напиток

Целебные свойства отвара на основе овса известны давно врачам, но для того, чтобы он излечил недуг надо правильно принимать его и знать некоторые тонкости. Первая из них, состоит в том, что он противопоказан при острой фазе, то есть когда заболевание прогрессирует. Данное натуральное лекарство отлично подойдет для оздоровления организма и профилактики, или тогда, когда вы замечаете первые признаки недомогания поджелудочной железы.

Какие полезные вещества входит в состав отвара:

- аминокислоты (они снимают воспаление поджелудочной железы);
- присутствует небольшой процент полезного растительного жира;
- антиоксиданты;
- и другие полезные составляющие, которые препятствуют разрушению ткани.

Как правильно приготовить отвар овса

Надо тщательно перебрать неочищенные зерна, освободив их от мусора и посторонних примесей. Подойдет только качественно вызревший отобранный овес, без мертвых зерен. Далее заливаем их теплой кипяченой водой, держим в теплом месте и ждем фазы появления ростков. Пророщенный овес промываем под струей воды, сушим и хорошенько перемалываем, можно на кофемолке. В конечном итоге у нас получится настоящая мука, но с новыми чудодейственными свойствами. Принимать натуральное лекарство следует таким образом: на 1 стакан воды берем 1 столовую ложку муки, кипятим состав на огне 2 минуты, затем один час настаиваем напиток.

Важное замечание, каждый раз необходимо готовить новый отвар, так как через полтора часа, он потеряет полезные свойства, и не будет являться лечебным средством. А принимают его непосредственно перед едой, тогда он работает активно. Если вы решили привести в порядок свое здоровье, и использовать данный чудесный напиток, врачи рекомендуют соблюдать диету, избавиться от вредных привычек и меньше нервничать, тогда результат будет на 100% положительный.

Правильное лечение панкреатита овсом

Неприятный на вкус, но можно привыкнуть

Панкреатит - это довольное страшное и неприятное заболевание, которое очень тяжело лечится и порой не обходится без операции на железе. Есть несколько вариантов его лечения: можно без конца пить таблетки или же лечиться народными средствами.

Сама я, не очень раньше доверяла народной медицине, пока лично не убедилась в том, что есть некоторые средства, которые действительно помогают. Мой дядя страдал от панкреатита, благо стадия была не такая запущенная и ему посоветовали принимать отвар овса, чтобы очистить организм и снять воспаление. Результат оказался неплохим, всего через неделю ему стало значительно лучше и уточню - таблетки он не принимал. Теперь поддерживает себя с помощью этого отвара и чувствует себе хорошо, видимо и правда натуральное средство делает своё дело.

Был ли полезен отзыв?

Категории