Можно ли пить сок магазинный при гастрите - Здорово о красивом образе жизни

Можно ли при гастрите пить соки?

Боли при желчнокаменной болезни возникают в правом подреберье (недалеко от середины живота). При этом боли отдают в правую лопатку, правую ключицу, чувствуются в области сердца. Боли особенно проявляются после приема острой, жаренной или жирной пищи. Неприятными ощущениями тут не обходится, часто возникает горечь в ротовой полости, сухость или даже отрыжка.

Диета при желчнокаменной болезни

Пищу принимать нужно небольшими порциями до шести раз в день. Главное создать определенный режим и график питания.

Овощные соки

Морковный сок

». Но не лишне будет повторить, что свежевыжатый морковный сок показан при:Как употреблять морковь с пользой для организма в статье «Твоя Iзюминка Один из самых полезнейших соков, что обусловлено, прежде всего, содержанием в моркови каротина (витамина А), о чем уже писала

  • авитаминозах
  • плохом пищеварении
  • кожных заболеваниях
  • сахарном диабете
  • заболеваниях сердца
  • нервных расстройствах
  • катаракте
  • астме
  • онкологии
  • заболеваниях суставов
  • остеопорозе
  • заболеваниях мочевого пузыря
  • ожирении

ногтей, волос, цвет лица, а также зрение. Благотворно влияет морковный сок и на работу всех внутренних органов – печени, желчного и мочевого пузыря, желудка, почек. Рекомендуется его пить беременным и кормящим матерям, так как он улучшает свойства грудного молока. И вообще морковный сок очень полезен для женщин – он благотворно влияет на мочеполовую систему, защищает от опухолей яичника, обладает омолаживающим и общеукрепляющим действием.при ее сухости) — из сельдерея. При этом вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и укрепите свой иммунитет. Употребляя морковный сок, вы улучшите состояние кожи (особенно зеленого сокаМорковный сок обладает хорошими очищающими свойствами, — он выводит лишний сахар и холестерин из крови. Однако употребление морковного сока больше 5 стаканов в неделю может вызвать желтуху – пожелтение кожи из-за того, что печень не будет успевать справляться с выходящими из организма ядами. Для того, чтобы избежать этого, можно морковный сок пить вместе с другими соками или разбавлять его водой (в соотношении 1:2). Отличным средством для похудения считается смесь морковного сока и

Морковный сок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, энтеритах, в случае обострения язвы или гастрита.Внимание!

Самые полезные продукты, которые рекомендованы при любой кислотности взрослым и детям, а так же запрещенные продукты представлены в таблице:

Очень полезные продукты

жирные сорта мяса, рыбы и птицы

Напитки

Разбирая вопрос, как питаться при гастрите, нужно непременно поговорить о напитках. Их нужно употреблять в достаточном количестве, так как это способствует улучшению пищеварения. Но не все напитки одинаково полезны.

Можно ли при гастрите пить соки?

  • Сок. Полностью откажитесь от пакетированных соков – они содержат много сахара, вредные красители и добавки. А вот свежевыжатые соки, особенно овощные, должны по возможности присутствовать в рационе. При пониженной кислотности выбирайте вишневый, яблочный, капустный и ананасовый соки, при этом старайтесь разводить их водой в пропорции 1:1. При повышенной кислотности полезны будут морковный и картофельный соки, пить их лучше натощак.
  • Капустный сок. Об этом напитке стоит поговорить отдельно. Он творит чудеса не только при гастрите, но даже при язвенной болезни и онкологических заболеваниях ЖКТ. Лучше всего пить капустный сок курсом – три раза в день за час до еды (приблизительно по ¼ стакана) на протяжении одного-двух месяцев.
  • Картофельный сок. Еще один незаменимый помощник при гастрите. Этот напиток быстро снимает болезненные ощущения и неприятные симптомы даже в период обострения. Принимать его также лучше курсами – три раза в день до еды на протяжении одного-двух месяцев.
  • Чай. Отдавайте предпочтение зеленому и травяным чаям (душица, подорожник, аир, шиповник – при пониженной кислотности; перечная мята, зверобой, липа – при повышенной). От черного чая лучше отказаться совсем, либо пить его редко и не заваривать крепко. Также помните о том, что при гастрите нельзя пить слишком горячие напитки.
  • Кисель. От тех напитков, что продаются небольшими брусочками и радуют резким запахом красителя нужно отказаться. А вот кисель, приготовленный из овсянки, гречихи или льняного семени обволакивает стенки желудка, помогает нормализовать пищеварение и избавиться от многих симптомов гастрита (изжоги, болей, рези, тошноты).
  • Кофе. Кофе нужно постараться полностью исключить из рациона. Этот напиток раздражает слизистую и может спровоцировать обострение заболевания.
  • Йогурт. Йогурт при гастрите очень полезен, но только в том случае, если он свежий и не содержит красителей. Покупайте натуральный йогурт без вкусовых добавок или самостоятельно готовьте его из закваски.
  • Ряженка. Ряженка повышает кислотность желудочного сока, поэтому пить ее можно только при гастритах с пониженной кислотностью. В случае обострения от ряженки, как и других молочных продуктов, лучше отказаться.
  • Минеральная вода. Водолечение может дать отличные результаты, если подойти к нему с умом. При повышенной кислотности за час до еды нужно пить теплую (комнатной температуры) щелочную минеральную воду в больших количествах (не менее одного стакана). Это может быть «Боржоми», а также любая вода из источников Мацесты, Арзни или Железноводска. При пониженной кислотности пьют прохладную минеральную воду за 15 минут до еды (не более чем полстакана). В данном случае подойдет вода «Феодосия», «Ессентуки-4». Старайтесь выбирать негазированную минеральную воду или давайте газам выйти, оставляя крышку отрытой.

Алкоголь

Алкогольные напитки нужно исключить из употребления в первую очередь. Они усугубляют заболевание, приводят к обострению и развитию язвенной болезни. Не обманывайте себя тем, что в малых дозах алкоголь может быть полезен – это не так.


При приготовлении сока из молодых кабачков и его «товарищей» кожицу срезать не нужно.

Внимание! Эти соки противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении пищевода.


Сок белокочанной капусты оказывает мочегонное, желчегонное, кроветворное, общеукрепляющее, успокаивающее и другие действия. Также может применяться при гестозах, анемии.


Капустный сок обязательно включается в программу лечения язвенной болезни, эзофагитов (воспалений пищевода), гастритов с повышенной кислотностью и колитов, при которых употребление цельной сырой капусты противопоказано. Сок назначают при бессоннице, различных кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом и имеющих аллергический компонент в механизме своего развития. Его можно пить при сахарном диабете, пиелонефрите, ишемической болезни сердца, запорах, анемии (снижении количества гемоглобина), пневмонии, бронхиальной астме и бронхитах и пр.


Сок обязательно принимают сырым, слегка теплым, без соли, за 40 минут до еды, 2 — 3 раза в день по четверти-трети стакана. Он хорошо сочетается с морковным, свекольным соком, с соком латука и др.


Сок квашеной капусты способствует нормализации кишечной флоры, оказывает небольшое послабляющее действие, укрепляет десны.

Внимание! Капустный сок может вызвать усиленное газообразование и метеоризм. Поэтому начинайте принимать его осторожно, маленькими порциями (по несколько глотков).

В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина,который очень полезен для зрения(мама правду говорила!), витаминов группы В,калия,кальция,кобальта и других минеральных веществ,что положительно влияет на кожу и иммунитет. Не следует злоупотреблять морковным соком,норма — это 2−3 раза в неделю,так как избыток бета-каротина перегружает печень и может вызвать гиперкаротинемию,одним из признаков которой является желтый цвет кожи. Хотя при этом морковный сок способствует ровному загару,придает красивый золотистый оттенок. Есть и противопоказания: настоятельно не рекомендуется при обострении язвенной болезни и энтеритах.

Можно ли при гастрите пить соки?Свекольный сок – в нем большое количество витаминов В, Р, аскорбиновой кислоты, сахаров и микроэлементов ( калий, магний, железо, кальций). Полезен при нарушениях сна, для снятия стресса, укрепляет нервную систему, иммунитет. Прекрасное профилактическое средство от запоров. Единственный сок, который не рекомендуется пить сразу после приготовления, его пьют через три часа, при соприкосновении с воздухом разрушаются вредные вещества, содержащиеся в соке. У некоторых людей вызывает тошноту. Но это не значит, что таким людям сок не рекомендован, просто его надо либо разбавлять фруктовыми соками, либо приучать себя к соку постепенно. Противопоказаний у свекольного сока не так много. Не рекомендован при болезнях почек и язве желудка.

Можно ли при гастрите пить соки?Яблочный сок особенно богат витаминами, а также марганцем, калием, кобальтом и другими микроэлементами, в мякоти много пектина. Несомненную пользу принесет сок для укрепления иммунитета, восстановлению сил после физических нагрузок, полезен при заболеваниях сердца, атеросклерозе, болезнях почек. Можно употреблять в больших объемах без вреда для здоровья, но в этом случае лучше разбавлять водой. Противопоказан при нарушениях целостности слизистой желудка (язве, обострении гастрита).

Сок цитрусовых - все цитрусовые богаты витамином С, поэтому сок из них укрепляет иммунитет, является профилактическим средством от простуды, увеличивает работоспособность, полезен при повышенном давлении. Противопоказания: болезни желудочно-кишечного тракта, соки сильно взаимодействуют со многими лекарственными средствами, поэтому, если Вы применяете какие-то лекарства, посоветуйтесь с врачом о совместимости лекарства с соком цитрусовых или хотя бы посмотрите в информацию в интернете.

Пример меню при гастрите с повышенной кислотностью
1-й завтрак: Яйцо всмятку, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
2-й завтрак: Творог свежий некислый, кисель.
Обед: Суп овощной, мясо отварное или запеченное, тушеные кабачки, компот.
Полдник: Запеченное яблоко.
Ужин: Рыба отварная или запеченная, отварная цветная капуста в молочном соусе, чай с молоком.
На ночь: Молоко.

Можно ли при гастрите пить соки?

если у Вас гастрит с повышенной кислотностью пейте тыквенный сок

Сок сырого картофеля – универсально средство, которое является эффективным даже при обострении гастрита. Устраняет изжогу, отрыжку, снимает тошноту, способствует заживлению ранок на слизистой. Снимает боли не только при гастрите, но даже при язвенной болезни. Рекомендован сок сырого картофеля и людям, которые страдают от запоров. Пить такой сок нужно сразу же после приготовления, буквально через 10 минут он окисляется и теряет полезные свойства.

  • При гастрите можно пить сок свежей белокочанной капусты. Достаточно 200 грамм в день (можно разбить на несколько приемов) для того, чтобы устранить болезненность в желудке и нормализовать кислотность. Оказывает ранозаживляющее действие.
  • Многих интересует, можно ли пить сок при гастрите из сырой тыквы. Ответ – нужно, поскольку он нормализует кислотность ЖКТ, насыщает организм ценными витаминами и клетчаткой. Способствует устранению запоров.
  • если у Вас гастрит с повышенной кислотностью пейте тыквенный сок

    * При болезненном скоплении газов особенно
    действен настой корней,

    семян и листьев дягиля пополам с вином.

    * При скоплении газов в животе: на кусочек
    сахара капнуть 4-7 капель

    укропного или анисового масла и съесть.

    * При метеоризме: заварить 1 стаканом кипятка
    2 ч. л. семени укропа и

    настоять 1 ч. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

    * Порошок укропа, посыпанный на пищу как
    пряность, удаляет газы из

    желудка и кишечника.

    * При метеоризме: принимать уголь от
    сожженного дерева тополя по 2-4 ч.

    л. в день до и после еды. То же самое нужно делать при
    тошноте.

    * При метеоризме: принимать 3 раза в день по
    1 г сухого порошка из

    семян моркови или по 1 стакану горячего настоя семян
    (заварить 1 стаканом

    кипятка 1 ст. л. семян и настоять ночь в термосе).

    * При диспепсии и поносе для прочищения
    желудка нужно выпить много

    кипяченой воды и вызвать после этого рвоту. Процедуру
    следует выполнять 1

    раз в неделю натощак после опорожнения кишечника и
    мочевого пузыря.

    * При диспепсии: заварить 1 стаканом кипятка
    1 ст. л. измельченной коры

    ивы козьей, кипятить на малом огне 20 мин. и процедить.
    Пить по 1 ст. л.

    * При диспепсии и заболеваниях
    желудочно-кишечного тракта (гастрит,

    колит, геморрой) рекомендуется 3 раза в день есть кашу из
    клубней

    ятрышника. Клубни собирают в августе - сентябре, тщательно
    моют,

    нанизывают при помощи иголки на белую нитку, окунув
    несколько раз в

    кипяток (чтобы клубни не прорастали), и сушат на солнце. Поскольку
    после

    сушки клубни становятся очень твердыми, их необходимо
    размельчить в

    кофемолке, Полную 1 ч. л. порошка высыпать в 100 мл
    горячего молока и

    настоять 40 мин. Масса разбухнет, и получится смесь,
    подобная манной каше.

    Перед употреблением ее можно подсластить медом или
    сахаром.

    * При диспепсии и гастрите: пить по утрам
    натощак настой молотого

    горчичного семени с водой, начиная с 1 семечка на 1/2
    стакана воды и

    увеличивая дозу ежедневно на 1 семечко. Дойдя до 20 семян,
    следует

    уменьшать дозу по 1 семечку в день, постепенно сведя ее на
    нет.

    * Настой мяты на молоке снимает боли в
    животе. Приготовление настоя:

    залить 1 стаканом горячего молока 1 ст. л. мяты, настоять
    40 мин.,

    процедить. Пить его перед.едой 3 раза в день по 1/3
    стакана.

    * При болях в животе заварить 1 стаканом
    кипятка 1 ст. л. молодых

    листьев черной бузины, настоять 2 ч. и процедить.
    Принимать по 1/4 стакана

    3-4 раза в день за 20 мин. до еды, разведя небольшим
    количеством меда.

    * При сильных болях в животе: распарить в
    печи ягоды боярышника и

    принимать их теплыми вместе с. образовавшейся жидкостью по
    2 ст. л. 3-4

    раза в день или при появлении болей.

    * Спазмы и колики, связанные с задержкой
    газов, устраняются отваром

    травы мелиссы: 1 стаканом кипятка заварить 4 ч. л. травы и
    держать на

    водяной бане 20 мин. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
    Можно

    пользоваться настойкой: залить 100 мл водки 5 ч. л.
    листьев мелиссы и

    настаивать 7 дней. Пить по 15 капель Зраза в день, запивая
    водой.


    Из лечебной практики С. Кнейппа

    У больной в течение года происходила частая
    рвота. Она почти ничего не

    ела, сильно исхудала, кожа ее была совершенно сухой. Кашля
    не было,

    желудок бьы здоровым. Ее мучили отрыжки - желудок и
    кишечник были

    Для излечения применялись следующие водные
    процедуры: легкие теплые

    нижние обертывания, влажные обтирания верхних частей тела,
    короткие

    обертывания, полные влажные обтирания, обливание колен в
    течение 30 с.,

    снова нижнее обертывание, верхнее обливание, стояние на
    коленях в воде 30

    с. полное влажное обтирание до области желудка, и верхний
    и нижний

    компрессы. Каждые пйддня больная должна была принимать
    одну из этих

    процедур в указанном порядке и, кроме того, еще 1-2 раза в
    день ходить по

    мокрым камням. Теплые обертывания согрели и смягчили кожу,
    сделали ее

    более влажной. Обтирания и прочие процедуры положительно
    действовали на

    живот. В результате лечения нормализовалось выделение
    газов и

    восстановилась нормальная деятельность кожи. Через 5
    недель больная

    Другая женщина много лет страдала желудком.
    Она чувствовала себя

    настолько плохо, что ей часто приходилось оставаться в
    постели.

    Лицо ее осунулось, побледнело, живот вздулся
    и даже легкие

    прикосновения к нему вызывали боль. Судя по всему, Женщина
    застудила живот

    частыми внезапными переходами из тепла в холод, от горячей
    плиты в

    холодный погреб. Для излечения она применяла испанский
    плащ, компрессы с

    сенной трухой на живот, ежедневно на 2 ч. короткое
    обертывание, верхний и

    нижний компрессы, холодные полные влажные обтирания 2 раза
    ночью, с

    постели, и снова испанский плащ, а также хождение по
    мокрым камням или

    мокрой траве и иногда обливание колен. Через 4 недели уже
    достаточно было

    испанского плаща и короткого обертывания - по одной из
    этих процедур через

    день, после чего больная должна была ходить босиком.

    Мужчина страдал частой рвотой, жаловался на
    газы в желудке. Живот его

    бьы вздут, как барабан. Кроме того, у него болела голова.
    По всей

    видимости, у больного бьш слабый кишечник, что обусловило
    неправильный

    стул, скопление газов, а отсюда уже давление на желудок и
    голову. Для

    излечения больной должен был в течение 10 дней класть на 2
    ч. на живот

    платок, смоченный в воде с уксусом, ежедневно принимать
    теплую ножную

    ванну с золой и солью и каждую ночь обтирать себе спину
    холодной водой.

    Спустя 10 дней больной стал делать 2 раза в неделю
    короткое обертывание, 1

    раз - испанский плащ, через день - ножную ванну с золой и
    солью. В

    последние 2 недели он принимал ежедневно по 2 полуванны и
    делал по 3

    верхних и нижних обливания. Через 6 недель наступило
    выздоровление.

    Больной страдал приливами крови после еды, а
    также отрыжкой часа через

    2 после еды. Кроме того, он страдал запором, кишечник был
    ослаблен, ноги

    сильно потели. Так продолжалось 5-6 лет. Назначенное
    лечение было

    направлено на растворение вредных веществ, увеличение
    природной теплоты,

    улучшение пищеварения и укрепление всех органов. Для этого
    делали теплые

    ножные ванны (3-4 раза, пока ноги не перестанут потеть), полные
    влажные

    обтирания и верхние и нижние обливания. Такое печение
    продолжалось

    8-Юдней, по 2 процедуры ежедневно. Следующий цикл лечения
    продолжался 10

    дней и включал в себя полное влажное обтирание, верхний и
    нижний компресс,

    стояние на коленях в воде и обливание спины. Кроме того,
    больной принимал

    полуванны и делал полные влажные обтирания. При таком
    лечении

    выздоровление наступило уже за 4 недели. Для дальнейшего
    укрепления

    организма необходимо было делать 2 раза в неделю полные
    влажные обтирания

    или верхнее или нижнее обливание.

    Шестидесятичетырехлетняя женщина страдала от
    сильного жжения в желудке,

    отрыжки и рвоты. Ее одолевал частый озноб и периодические
    повышения

    температуры с потовыделением. Для излечения она ежедневно
    принимала по 20

    капель полынной настойки в маленькой чашке теплой воды и
    делала теплые

    нижние компрессы продолжительностью 1 ч. а также через
    день привязывала к

    животу на 1 ч. платок, смоченный в теплой воде, и через
    день принимала

    теплую ножную ванну с золой и солью в течение 15 мин.

    Женщина жаловалась на частые боли в желудке,
    отсутствие аппетита,

    кислую отрыжку и слабость. Ноги и руки бьыи холодны. Ей
    было назначено

    следующее лечение: каждое утро и вечер сильно натирать
    грудь и живот

    смесью из равных частей воды и уксуса, ежедневно съедать
    6-8 можжевеловых

    ягод, 3 раза в неделю, вставая с постели, делать влажное
    обтирание и, не

    вытираясь, снова ложиться в постель.

    Через 2 недели больная выздоровела.

    У другой женщины сильно пучило живот, мучила
    рвота, болели и судорожно

    подергивались ноги, она исхудала, губы ее побелели.
    Лечение было следующим:

    3 раза в неделю больной привязывали кживоту на 1 ч.
    отваренную сенную

    труху, через ночь, вставая с постели, делали влажные
    обтирания, каждое утро

    она принимала по 25 капель полынной настойки в воде и
    каждый вечер по 25

    • Полезность гранатового сока превышает яблочного, апельсинового и ананасового.
    • В одном плоде граната содержится 40% необходимой суточной дозы витаминов для человека.
    • Худеете? Гранатовый сок входит в разные диеты, так как помогает бороться с лишним весом.
    • Этот один из самых популярных фруктов в народной медицине.
    • В греческой мифологии он был едой богов. Его изображение также находили на египетских пирамидах. «Фрукт из рая» — это тоже о нем.
    • Антиоксидантов в гранате больше чем в зеленом чае.

    Подведем итоги или 10 причин съесть гранат!

    Можно ли при гастрите пить соки?

    • Гранат снижает сахар в крови. поэтому очень полезен диабетикам.
    • Лечит кожу. Если у Вас жирная кожа, то поэкспериментируйте с масками. И как говорилось выше, порошок помогает заживлению ран и царапин, не пуская туда инфекцию.
    • Выводит радиацию. Лицам, живущим в зоне повышенной радиацией просто необходимо регулярно употреблять гранатовый сок.
    • Дезинфицирует рот и горло. Отвар кожуры граната помогает справиться с инфекциями в полости рта.
    • Снижает давление. Косточки граната снижают артериальное давление.
    • Повышает гемоглобин. Борется с анемией. При малокровии употребляйте гранатовый сок.
    • Останавливает диарею. Вяжущие свойства гранатовой кожуры и зерен помогает остановить понос.
    • Выгоняет глистов. Алкалоиды в гранате оказывают сильное глистогонное действие.
    • Повышает активность гормонов. При употреблении гранатового сока — мужчины забудут о проблемах потенции, а женщинам поможет в период климакса.
    • Снимает воспаление. Помогает при различных воспалительных заболеваний почек, легких и печени.

    Категории