Можно ли принимать активированный уголь при беременности?

Активированный уголь от изжоги: поможет ли?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! Ожидание появления на свет нового человека — это, несомненно, яркое и незабываемое событие в жизни молодой семьи. А сколько переживаний и волнений сопутствуют этому удивительному состоянию.

Но если бы переживания были только положительными, а ощущения будущей мамы только радовали ее во время беременности, было бы замечательно. На самом деле имеют место некоторые моменты, которые несколько омрачают жизнь будущей мамы.

Диарея, повышенное газообразование, пищевые отравления, запоры — все эти проблемы связаны с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Что делать? Первое, что приходит нам на ум — выпить активированный уголь.

При беременности многие препараты принимать нельзя, это вы тоже знаете. Именно поэтому возникает вполне логичный и понятный вопрос: можно активированный уголь беременным или все-таки нет? Как всегда, постараемся найти ответ с вами вместе.

Как активированный уголь действует на организм? ↑

Уголь активированный — это пористое вещество, его получают из органических углеродосодержащих материалов. Говоря простым языком, его действие можно сравнить с действием губки: впитывает в себя токсины, яды и вредные вещества, при этом не всасывается в кровь.

Вот почему уголь активированный беременным принимать можно, и его безопасность уже подтверждена медиками. Однако врачи предупреждают, что слишком увлекаться углем нельзя, поскольку кроме вредных веществ он впитывает и полезные.

Поэтому, если при беременности вы принимаете витамины. желательно принимать уголь спустя 1-2 часа после приема таблетки витаминов. Чтобы полезные вещества успели усвоиться организмом.

Активированный уголь имеет большую поверхностную активность, поэтому он способен осаждать газы. Также уголь можно применять для промывания желудка. Данное средство абсолютно не токсично и выводится естественным путем (с калом) из организма.

Можно ли уголь беременным. не окажет ли он вреда для ребенка? Можете быть спокойны: на будущего ребенка активированный уголь не оказывает негативного влияния. Но длительный прием этого средства способен привести к снижению уровня белков, жиров и витаминов в организме матери.

Как может помочь активированный уголь при беременности? ↑

Если будущая мама страдает от изжоги и прописанные врачом средства от нее не помогают, можно попробовать выпить активированный уголь. Он впитает лишнюю кислоту в желудке и возможно избавит женщину от этого недуга.

Некоторые женщины при токсикозе во время беременности принимают активированный уголь, чтобы облегчить свое состояние. Уголь значительно помогает работе почек и печени, которые, как известно, работают с большей нагрузкой именно во время беременности.

При проблемах со стулом желательно сначала сообщить об этих изменениях врачу, а не самостоятельно пытаться лечиться активированным углем. Может быть, врач посчитает лучшим способом лечения — назначение специальной диеты .

Всегда можно ли беременным уголь активированный? Оказывается, что нет, не всегда. Это сугубо индивидуально. И вы должны знать об этом.

Если у будущей мамы обнаружена язва желудка или другие поражения язвенного характера желудочно-кишечного тракта, к сожалению, применять уголь строго противопоказано.

И вообще, применять уголь беременным нужно осторожно. Количество таблеток зависит от проблемы, которую вы хотите устранить с его помощью. Например, при вздутии живота достаточно 2-3 таблетки в один прием, а при отравлении — из расчета таблетка угля на 10 килограмм веса тела.

Активированный уголь считается лекарственным препаратом. Да, он изготовлен из природных материалов, но его действие может в некоторых случаях навредить организму. Вот почему важно принимать его только после совета с врачом.

Пусть ваша беременность будет спокойной и легкой.

Категории