Поделитесь рецептом в сети:
Иногда в голову приходят мысли, что похудеть это дело невозможное. Сколько бы таблеток не покупалось, сколько бы чаев не выпивалось, а результат всегда один. Это неправильное мнение, потому как не сделано самое главное, снижать вес нужно с выведения токсинов и шлаков из организма. К такому подходу вас подтолкнет беспроигрышный салат метелка для очищения кишечника и похудения. За 2 дня без диеты можно легко сбросить несколько килограмм и очистить забитый шлаками организм.
«Метелка» помогает нормализовать работу кишечника при запорах, снимает отечность тканей, оздоравливает микрофлору. После него хочется активности, он заряжает энергией, поддерживая худеющего человека в тонусе. Выравнивается цвет лица, улучшается работа сосудов и эндокринной системы.
Большим плюсом этого блюда является доступность продуктов, здесь нет лобстеров, мидий и ананасов, нет дорогостоящих деликатесов. Стоит только открыть холодильник и приготовить, зато эффект поистине приятно удивит.
Существует несколько версий данного события. Одни считают, что это был врач из Швейцарии Бирхер-Беннер, другие напротив отдают заслугу по изобретению знаменитому диетологу Шелтону, который стоял у истоков принципов раздельного питания. Некоторые люди думают, что «метелка» — это придуманный натуропатами, которые жили в начале 20 столетия салат. По сути, это не настолько важно, насколько важно его неоценимое действие на организм, ведь он чистит кишечник, словно метла выдворяет мусор из комнаты.
Согласно классическому рецепту в основу всегда ложиться свёкла, но существуют различные вариации приготовления, например, сейчас делают его с фруктами, бывают варианты рецептур с овсяными хлопьями и т.д.
- Низкая калорийность салата из-за наличия в его составе большого количества овощей. В нем нет майонезной или маслянистой заправки, поэтому примерная его калорийность 50-70ккал/100 гр. продукта.
- Можно есть за место гарнира, подавать к мясным блюдам вместо макаронных изделий, картофеля и т.д.
- С его помощью можно быстро скинуть пару-тройку килограммов и хорошо внести разнообразие в рацион
Блюдо не имеет ярко выраженных отрицательных свойств, но существует ряд противопоказаний, с которыми нужно считаться. Не нужно есть метелку при диарее, вздутии живота, больным с проблемами поджелудочной железы, язвой, гастритом. Не нужно рисковать, употребляя салат, если вы больны диабетом или только что пропили антибактериальный курс лекарств.
Определитесь для чего вы хотите употреблять «метелку» в пищу. Например, если весной вы приняли решение наполнить свой организм после долгой зимы витаминами и минералами, то лучше есть его фруктовый вариант рано утром, вместо завтрака. Тогда он улучшает работу кишечника и заряжает энергией на целый день. Но помните, что для достижения этого эффекта нужно есть его регулярно в течение 7-14 дней. А если есть его в зимний период или когда на улице идут дожди и дует холодный ветер, то «метелка» поддержит иммунитет не дав заболеть.
Если цель нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров, то лучше всего употреблять овощную «метелку» в пищу два раза в неделю.
Если вы решили почистить кишечник перед диетой или вывести токсины, то просто посидите на салате пару дней, используя как разгрузку от основной пищи, вместо огурцов или кефира.
Можно употреблять в еду не только овощной состав салата, но и побаловать фруктовым. Главное чтобы это было в разные приемы пищи. После такой разгрузки организм уверенно скажет спасибо и получит все полезные витамины, микроэлементы.
Важно помнить о приготовлении заправки к салату, не стоит от нее отказываться или пренебрегать.
Основной овощной рецепт салат Метелка
- половина килограмма моркови, свеклы и яблок (лучше всего зеленых),
- растительное масло,
- немного лимонного сока.
Натираем все овощи, поливаем растительным маслом и заправляем лимонным соком.
Берется зелень по вкусу, 500 граммов свежих огурцов, сельдерей (тоже половина килограмма), 150 граммов сока лимона, немного растительного масла для заправки.
Натираем на мелкой терке зеленые овощи, рубим принесенную зелень, заправляем растительным маслом и соком лимона и тщательно размешиваем готовый салат.
Берем лимонный сок, небольшой кочан капусты, свеклу – 200 грамм, морковь – 200 грамм, 150 граммов орехов (лучше кедровых). Мелко нарезаем кочан капусты, остальные овощи трем или доводим до состояния пюре в блендере. Добавляем к ним нарезанное яблоко (если хотите), можно чуть приправить зеленью.
Необычный фруктовый салат «Метелка»
Берем один грейпфрут, 150 граммов кураги, зерен граната и чернослива. Сухофрукты нужно перед приготовлением распарить в кипятке в течение получаса. И гранатовые зерна отжать, можно использовать уже готовый гранатовый сок. Грейпфрут, сняв белую кожицу, разбираем на дольки. Курага, чернослив, грейпфрут перемешиваются и заливаются вместо заправки соком из гранатовых зерен.
Фруктовая Метелка с хлопьями
Состав такой «метелки»: одно яблоко, пару киви, один апельсин, 2 чайных ложки овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного йогурта, 30 граммов меда.
Для салата яблоки натираем на мелкой терке, а оставшиеся ингредиенты кубиками. Для заправки перемешиваем йогурт с медом и заливаем нарезанное.
Рецепт салата Метелка с болгарским перцем
Можно приготовить это блюдо в таком составе: салат листовой, перец болгарский красный, лук, огурцы. Салат разбираем на листья и рвем руками. Из перца вытаскиваем семена, нарезаем. Огурцы режем кусочками, можно полукольцами или кольцами. Лук ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем все ингредиенты, давим чеснок, нарезаем зелень. Сверху салат получаем растительным маслом и перчим.
Салат Метелка в кефирной заливке
Такой рецепт можно приготовить из кольраби, нескольких морковок. Овощи натираются. Редис с огурцами промываются и нарезаются кусочками. Овощи нарезаем и заправляем соусом.
Состав соуса: кефир, зелень, сок лимона, соль и перец по вкусу
Хорошего дня и приятного аппетита)) Худейте с нами!