Как принимать перекись водорода в нос. Как капать перекись в нос.
Среди огромного количества методов лечения простудных и других заболеваний особое внимание следует уделить лечению перекисью водорода путем принятия в нос. Одним из первых, кто доказал, что перекись способна уничтожать вредоносные микроорганизмы, был профессор Неумывакин И. П. О пользе и эффективности методики лечения перекисью водорода уже не один год ведутся споры, вот по этому, давайте вместе разберемся, стоит ли капать в нос перекись водорода.
Полезные свойства перекиси
Перекись водорода чаще всего используется нами для лечения внешних слизистых и кожных покровов. Но ни для кого не секрет, что существует методика внутреннего применения перекиси для лечения и профилактики многих заболеваний. Так вот эта методика вызывает довольно противоречивые отзывы. хотя сам профессор Неумывакин провел много исследований и применял (и до сих пор применяет) свою методику употребления перекиси водорода на себе. Официальная медицина не является ярым противником внутреннего применения перекиси.
Перекись в виде 3%-го раствора не оказывает негативное влияние на слизистые оболочки, а наоборот является незаменимым средством при капиллярных кровотечениях, для ускорения свертывания крови. Перекись водорода это первое средство для обеззараживания, остановки кровотечения при травмах кожного покрова и слизистых оболочек губ и рта. Перекись водорода не имеет противопоказаний к применению, и при соблюдении правил употребления средства, не нанесет вред организму.
Прием перекиси в нос
Как принимать перекись водорода в нос напрямую зависит от заболевания, которое нужно вылечить. Если это, к примеру, простудные заболевания, то можно промывать полость носа раствором перекиси с водой, если это неврологические недуги, то разведенную перекись просто закапывают в ноздри. Можно ставить в полость носа турунды, смоченные препаратом, но не дольше, чем на 5-10 минут, поскольку чувствительность каждого организма разная, следует прислушиваться к собственным ощущениям. Все применяемые методы лечения через нос, основаны на замечательном свойстве перекиси водорода - убивать микробы.
Как капать перекись в нос
Этот метод лечения описывает Неумывакин в своей книге «Перекись водорода. Мифы и реальность ». При любых воспалительных процессах в лобных и гайморовых пазухах, при головных болях и при шумах необходимо перекись водорода закапывать в нос пациенту. Делается это так:

- На столовую ложку воды возьмите от 10 до 15 капель перекиси 3%-й
- Наберите приготовленный раствор пипеткой
- Введите раствор сначала в один носовой проход, а затем во второй
- Через 10-15 секунд слизь начнет выделяться из носовых проходов
- Наклоните сою голову набок (к плечу), прикройте пальцем ноздрю, которая будет сверху, и выдуйте всю слизь
- Наклоните голову в другую сторону, и то же самое проделайте со второй ноздрей
- Ничего не пейте и не кушайте еще на протяжении десяти – пятнадцати минут.
Как промывать нос перекисью
Промывание носа – это консервативный метод лечения, с точки зрения медицины. Но эффект от очищения с помощью промывания перекисью довольно сильный. Это поможет избежать оперативных вмешательств, например, проколов при гайморите. Очень полезная процедура, особенно в период свирепствования вируса гриппа – промывание носа перекисью водорода шприцом или небольшой спринцовкой. Такую процедуру рекомендуется выполнять дважды в сутки.
Перекись при носовом кровотечении
Есть много причин, которые приводят к носовому кровотечению, это могут быть травмы, атрофия слизистой оболочки в носу, хронический насморк и др. Иногда кровотечения из носа могут сигнализировать о наличии серьезных заболеваний в организме – туберкулез, порок сердца, сифилис, гипотония, болезни крови и т.д. Но в любом случае, кровь нужно остановить, иначе это может привести к слабости, шуме в ушах, головокружению. Одним из наиболее эффективных методов остановить кровотечение из носа – это смочить ватный тампон раствором 3%-й перекиси водорода, и ввести в носовой проход, из которого течет кровь. Конечно, если кровотечение очень сильное, то необходимо вызывать неотложку.
Несколько советов при приеме перекиси в нос
Перекись водорода от насморка и гриппа, ее особенности
В 1938 году немецкие исследователи использовали перекись водорода от насморка и простудных заболеваний, и добились значительного успеха. Однако данные их изысканий были проигнорированы.
Медицинский факт: антибиотики бесполезны для лечения гриппа или насморка, вызванного вирусом.
Знающие люди в течение многих лет используют перекись водорода, чтобы избавиться от симптомов простуды.
Важно начинать лечение, как только появляются первые симптомы насморка. Однако лечение этим народным средством от насморка нельзя проводить, если у вас есть перфорация барабанной перепонки.
Вот то, что вам нужно сделать:
Лечение насморка и другие способы применения перекиси водорода
Прежде всего убедитесь, что в качестве лекарства от ринита, насморка и гриппа используете стандартный 3% раствор перекиси водорода, которую можно купить в продуктовом магазине или аптеке. Не используйте более концентрированные растворы.
Лечение насморка перекисью водорода не позволит ему перерасти в гайморит. Но если вы пустили болезнь на самотек и признаки гайморита уже появились, закапайте перекись в нос (2 капли на чайную ложку воды).
Это спасет от головной боли, которая обычно возникает из-за давления слизи, скопившейся в носовых пазухах.
Важно
Ни в коем случае не капайте в нос неразбавленную перекись водорода! Иначе сожжете слизистую и только ухудшите свое самочувствие.
Другие варианты использования перекиси водорода:
Помните, что антибиотики являются абсолютно неэффективными против вирусов простуды и гриппа, поэтому не следует их использовать при данных недугах. Однако синусит и легочные заболевания (бронхит и пневмония) являются примерами бактериальных инфекций, которые реагируют на антибиотики.
Если вы чувствуете любой из нижеописанных симптомов, то, возможно, страдаете от бактериальной инфекции, а не вируса простуды. В этом случае незамедлительно обратитесь к врачу:
Если у вас простуда, то медицинская помощь обычно не требуется. Отдых и использование перекиси водорода помогут организму быстро восстановить силы.
Перекись водорода при лечении уха, горла, носа!
Рецепты лечения перекисью водорода, проверены мною лично, эффективность применения перекиси водорода при лечении простудных заболеваний просто приводит в восторг! Здесь хочу заметить, что перепробовано много аптечных препаратов (спреи, антисептические таблетки, ополаскиватели) ни одно из них не дает такого быстрого и эффективного результата при лечении ангин, стоматитов. Раствор перекиси разбавленный с водой очень быстро справляется даже с лакунарной ангиной.
Эксперименты показали, что если начать лечение перекисью водорода при появлении самых первых симптомов простуды, вероятность быстрого выздоровления составляет 80%. Для этого они предлагают закапывать в каждое ухо по несколько капель 3%-ной перекиси водорода При этом начинают образовываться пузырьки кислорода. Примерно через 5 – 10 минут просушите ухо ватной палочкой или мягкой салфеткой и проведите обработку другого уха. Важно провести эту процедуру именно при самых первых симптомах простуды – легком першении в носоглотке, щекотании в ушах. Высока вероятность, что после этого вы уже не вспомните про простуду.
Закапывание перекиси в нос при любых синуситах (гайморите, воспалении лобных пазух), при ринитах любой природы (вирусных, аллергических) приносит значительное облегчение, а после нескольких процедур вообще избавляет от гнойных масс, скопившихся в пазухах.
Дозировка капель с перекисью водорода – по 1 – 2 капли в каждую ноздрю. Перекись водорода (аптечный раствор) разбавить теплой водой в соотношении 1:2. После закапывания из носа начнет выделяться слизь, которую нужно полностью выдуть. После минут 10 – 15 ничего не есть. Кстати, носовое закапывание перекиси водорода не только избавляет непосредственно от простуды, но и помогает справиться с головной болью, которая часто и бывает вызвана давлением слизи, скопившейся в пазухах.
Одна чайная ложка перекиси водорода на полстакана воды является прекрасным антисептическим средством при заболеваниях горла. С помощью орошения раствором перекиси можно избавиться от ларингита, фарингита и ангины.
Сделайте эффективный спрей для лечения горла: Возьмите маленькую бутылочку с распылителем, в которую налейте раствор перекиси водорода в пропорции 10 капель на полстакана воды. Теперь у вас будет под рукой эффективный спрей для лечения заболеваний горла. Спрей дает дополнительное насыщение раствора кислородом, а несколько меньшая дозировка перекиси рассчитана на то, что раствор будет глотаться, а не выплевываться.
Данный рецепт косметического спрея легко заменит дорогостоящие косметические спреи для орошения кожи лица: Вода с несколькими каплями перекиси водорода (ее дозировка 2 – 3 капли на 100 мл воды) для орошения кожи лица в течение дня из спрея. Такое спрыскивание очень освежает кожу.
Естественно, говорят, при простудных заболеваниях оказывается эффективным и одновременный прием перекиси водорода внутрь. Дополнительное насыщение организма кислородом сказывается на повышении его защитных сил. Кроме того, перекись необходима для синтеза простагландинов – гормоноподобных веществ, регулирующих энергетический обмен в организме. Они принимают участие в борьбе с воспалениями и простудными заболеваниями. Как принимать во внутрь, и дозы, мне ничего не известно, не пробовала!
Лечение перекисью водорода
Перекись водорода – это жидкость, не имеющая запаха и цвета. Вещество именуется также гидроперитом, пергидролью, гипероном. Официальная медицина широко применяет перекись водорода для обработки ран, ссадин. Однако у этого вещества есть и более интересные методы применения, например, лечение гипертонии. атеросклероза. астмы. которые скорее относятся к нетрадиционной медицине.
Положительным моментом в использовании перекиси водорода является то, что продукты ее разложения не представляют никакой опасности для человеческого организма. Использование перекиси достаточно просто.
Сегодня не секрет, что большинство недугов развиваются потому, что тканям не хватает кислорода. Клетка, составляющая ткани, представляет собой отдельную структурную единицу, в которой происходят все процессы, характерные для целого организма: питание. выделение и дыхание, а также выработка энергии. Для того чтобы все функции выполнялись, необходимо достаточное количество кислорода, который может образовываться при переработке перекиси водорода. Некоторые иммунные клетки производят перекись водорода, правда, в очень малых дозах.
Перекись водорода необходима для большинства метаболических процессов: переработки жиров, углеводов и протеинов. Также перекись необходима для переработки витаминов. минералов, а также для выработки энергии в клетках. Присутствие перекиси способствует выравниванию кислотно-щелочного баланса, переработки сахара.
Перекись водорода – это сильнейший антиоксидант, она деструктурирует яды в тканях и подавляет жизнедеятельность всех вредоносных агентов, в том числе паразитов. Перекись связывает свободные радикалы.
Наружное использование перекиси водорода: следует взять две чайных ложки трехпроцентной перекиси водорода, смешать с пятьюдесятью миллилитрами воды комнатной температуры и применять для примочек или компрессов на все беспокоящие места (область суставов, сердца ). Показано при дерматологических заболеваниях.
Для лечения заболеваний слизистой оболочки рта следует приготовить перекись так же, как описано ранее, и производить аппликации или примочки на пораженные места. После процедуры двадцать минут не употреблять воды и еды. Чтобы приготовить трехпроцентный раствор, следует одну таблетку гидроперита развести в столовой ложке воды.
Употреблять внутрь перекись водорода следует по каплям, начиная с одной капли на две столовых ложки воды. Процедуру проводить три раза в сутки за полчаса до трапезы или спустя два часа после. Каждый день нужно увеличивать количество капель на одну, доведя до десяти капель. Заием следует сделать перерыв на двое – трое суток. Далее употреблять по десять капель по десять суток подряд с перерывами на два – три дня.
Если нужно, можно давать малышам до пятилетнего возраста по одной – две капли на две столовых ложки воды, деткам от пяти до десяти лет по две – пять капель, с десяти до четырнадцати лет по пять – восемь капель в один прием.
При таких заболеваниях как насморк. гайморит. воспаление лобных пазух, шуме в ушах. болезни Паркинсона. мигрени нужно капать в нос (десять капель перекиси на одну столовую ложку воды ). Процедуру проводить два – три раза в сутки. Спустя двое суток лечения, вливать по одному миллилитру с помощью шприца дважды в сутки.
Спустя десять – пятнадцать секунд после процедуры из носа начнет истекать слизь. Ее следует выдуть, для чего голова наклоняется в сторону промываемой ноздри, вторая ноздря закрывается и выдувается слизь. После процедуры десять минут не следует пить или кушать.
Перекись водорода используется и в качестве внутривенных инъекций. Для укола берется от одного до пяти миллилитров трехпроцентного препарата на двести миллилитров физраствора. Препарат вливается медленно, по шестьдесят капель в минуту с помощью капельницы. В первые сутки пятьдесят – сто миллилитров. Во вторые сутки по сто пятьдесят миллилитров, с третьих по десятые сутки по двести миллилитров. Закрепляющий курс назначается через два – три месяца. Точная концентрация препарата должна быть определена только на консультации терапевта или иного специалиста.
У некоторых людей в первые дни лечения может подскочить температура тела и значительно ухудшиться самочувствие. Это нормальная реакция организма на такое обилие кислорода. Если препарат употреблялся по десять капель, можно уменьшить дозировку вдвое и не увеличивать до тех пор, пока самочувствие не нормализуется.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.
Записаться к врачу в Москве. Контактный телефон: +7 (495) 121-94-67
Мы поможем Вам выбрать нужного специалиста в хорошей клинике.